Показать меню
26 май 10:06Общество

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Размораживать пенсионные накопления росссиян правительство не намерено никогда. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Речь идет об обязательных отчислениях на накопительную

часть пенсии, которые до 2014 года работающие граждане могли по своему желанию перечислить на личный счет в негосударственные пенсионные фонды и т.п. Получить эти деньги можно было сразу по выходу на пенсию единовременной выплатой, также накопительная часть пенсии наследовалась.

С 2014 года отчисления на накопительную часть не производятся: все взносы, которые за работающего гражданина делает работодатель, идут в Пенсионный фонд – и никаких личных счетов и наследований, денежки тратятся на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а вы в свое время получите такую пенсию, сколько назначит государство.

Сначала взносы на накопительную часть пенсии были заморожены на год, потом каждый год заморозку продлевали. В 2017 году отчисления в накопительную часть заморозили сразу на три года – до 2020-го. И вот новое заявление: об обязательных отчислениях на личный пенсионный счет можно забыть.

Взамен правительство РФ предлагает создать в стране институт добровольных взносов на будущую пенсию – так называемого индивидуального пенсионного капитала. «Предлагается обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от 1% до 6% от зарплаты», - сообщает 24 мая Лента.ру. Только делать эти взносы будет уже не работодатель из своих фондов, а непосредственно гражданин – из своей зарплаты, а значит, «чистая» часть зарплаты уменьшится еще.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36