Показать меню
26 май 10:06Общество

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Размораживать пенсионные накопления росссиян правительство не намерено никогда. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Речь идет об обязательных отчислениях на накопительную

часть пенсии, которые до 2014 года работающие граждане могли по своему желанию перечислить на личный счет в негосударственные пенсионные фонды и т.п. Получить эти деньги можно было сразу по выходу на пенсию единовременной выплатой, также накопительная часть пенсии наследовалась.

С 2014 года отчисления на накопительную часть не производятся: все взносы, которые за работающего гражданина делает работодатель, идут в Пенсионный фонд – и никаких личных счетов и наследований, денежки тратятся на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а вы в свое время получите такую пенсию, сколько назначит государство.

Сначала взносы на накопительную часть пенсии были заморожены на год, потом каждый год заморозку продлевали. В 2017 году отчисления в накопительную часть заморозили сразу на три года – до 2020-го. И вот новое заявление: об обязательных отчислениях на личный пенсионный счет можно забыть.

Взамен правительство РФ предлагает создать в стране институт добровольных взносов на будущую пенсию – так называемого индивидуального пенсионного капитала. «Предлагается обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от 1% до 6% от зарплаты», - сообщает 24 мая Лента.ру. Только делать эти взносы будет уже не работодатель из своих фондов, а непосредственно гражданин – из своей зарплаты, а значит, «чистая» часть зарплаты уменьшится еще.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09