Показать меню
26 май 09:00Общество

National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»

National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»

National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»

Худший кошмар НАТО — это «вооруженный до зубов Калининград», пишет National Interest.

Как отмечает издание, российские ракеты и флот, расположенные в регионе, значительно снижают зону действия американских и европейских войск. Причем самая большая угроза исходит от ракетных комплексов «Искандер-М», которые смогут нанести точные удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике.

Журнал добавляет, что НАТО на данный момент не обладает достаточными возможностями, чтобы противостоять российским войскам.

Помимо ракет наземного базирования, Россия способна задействовать и ВКС с крылатыми ракетами Х-55 и Х-101, о количестве которых нет достоверных сведений, однако, подчеркивает издание, это оружие способно ударить по любой цели в Польше.

Кроме того, в Калининграде базируется значительный контингент российского флота, включая малые артиллерийские корабли проекта 21630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р-14 УКСК на восемь ракет «Калибр», проверенные в антитеррористических операциях в Сирии.

Эти корабли, а также две подводные лодки проекта 877 увеличат мощность упреждающего удара России по агрессору.

Также журнал сообщает о ряде других кораблей, которые будут задействованы в надводной, противолодочной и противовоздушной обороне. Это эскадренный миноносец проекта 956, два сторожевых корабля «Неустрашимый», четыре корвета проекта 20380, четыре малых ракетных корабля проекта 1234, а также семь ракетных катеров проекта 1241.

В заключении издание пишет, что у окружающих Калининград стран НАТО нет возможности противостоять российским войскам, расположенным в регионе, и в случае войны расклад в Балтийском море будет явно в пользу России.

Читайте также: «Боевое крещение»: Шойгу рассказал о применении Су-57 и новейших крылатых ракет в Сирии (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18