Показать меню
26 май 05:30Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.

Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.

Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.

Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ущерб по делу о хищениях на «даче Путина» вырос до ?1,5 млрд21:36Радаев наградил главврача проблемного детского санатория21:24iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения21:11Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя21:06Нерождённые дети предпочитают классику песням Шакиры и Адель20:54Повышение пенсионного возраста: хуже чем преступление — мнение20:48Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-201820:36В Украине вступил в силу закон об ООО и ОДО20:24Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС20:06Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста20:00Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости19:42Реванш «бывших» и клоны Козака19:36Внешнеторговый оборот Среднего Урала вырос на 38,5%19:06Экс-мэр Ухты осужден на 7,5 лет колонии19:00Найдена живой пропавшая саратовская школьница18:54Футбольные болельщики вызвали землетрясение в Мехико18:48«Она сама позвонила»: пранкер Лексус рассказал забавные подробности розыгрыша евродепутата18:24В Крыму прошли новые обыски18:18Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54