Показать меню
26 май 05:30Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.

Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.

Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.

Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36