Показать меню
26 май 04:30Общество

В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-20

Россия и Китай используют разные подходы к разработке истребителей нового поколения Су-57 и J-20, пишет The National Interest.

Отмечается, что российская разработка отличается большей маневренностью, даже будучи оснащенной двигателем первого этапа AL-41F1.

Кроме того, китайский самолет также уступает российскому в скоростных характеристиках. Издание предполагает, что при разработке J-20 используются двигатели российского производства «Салют» АЛ-31ФН. Китай намерен в будущем заменить их на собственные, однако неизвестно, будут ли они запущены в массовое производство.

В свою очередь, J-20 отличается от российского истребителя большей скрытностью. При его разработке китайцы позаимствовали стелс-технологии, используемые при создании американских F-35.

Однако эксперты отмечают, что российские разработчики и не стремились разработать более скрытный самолет.

Резюмируя, The National Interest отмечает, что российский и китайский истребители изначально были спроектированы для выполнения разных задач.

J-20 был разработан в качестве ударного самолета. Он создает угрозу американским базам в Тихом океане, а также может быть использован для срыва американских воздушных операций в военное время.

Российский Су-57, напротив, был создан с целью выслеживания американских истребителей вроде F-22 или F-35.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Опубликовано видео нападения керченского стрелка на колледж (18+)13:55Алеся Кафельникова снялась полностью обнаженной13:45Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:18Уколы ботокса сокращают возможность получения оргазма13:09Тур выходного дня в Абу-Даби: что посмотреть в столице Эмиратов за три дня13:00Трамп анонсировал выход США из противоракетного договора с Россией12:37Плюс джентрификация всей страны: как завершается сегрегация богатых и бедных (ФОТО)12:27Движение автомобилей во время ремонта Шулявского моста будут перекрывать только частично12:00Район НЛМК на ночь останется без воды11:54Как в России изменились правила возврата водительских прав11:19Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае10:54