Показать меню
26 май 00:18Общество

Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»

Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» - уже шестой в своей серии «Буян-М» - прибыл в Севастополь и готовится к поднятию Андреевского флага.

Боевые корабли проекта 21631 производятся на верфях Зеленодольского судостроительного завода и при относительно небольших размерах способны нести большой объем вооружения.

Это и различные модификации ракетного, артиллерийского и зенитного противодиверсионного вооружения, но, безусловно, главным козырем ракетоносцев данного проекта является наличие комплекса «Калибр-НК».

Эти крылатые ракеты морского базирования способны поражать цели на расстоянии до 2500 километров. На практике это означает, что «Вышний Волочек», находясь в акватории Севастопольской бухты, способен гарантированно поразить любую цель с точность до 10 метров от Копенгагена до Кипра.

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот начал модернизироваться усиленными темпами. Он получил новые фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», дизельные подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол».

Предполагается, что в течение ближайших двух лет ЧФ РФ усилится еще 50 боевыми кораблями и судами обеспечения.

Ракетные корабли проекта 21631 способны развивать скорость до 25 узлов при водоизмещении чуть менее 1000 тонн, экипаж судна составляет 30-36 моряков, на борту его может быть установлено до 8 крылатых ракет модификации «Калибр-НК».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09