Показать меню
25 май 23:48В мире

Исследователи: Пешие прогулки и езда на велосипеде сокращают риск развития инсульта

Люди, которые на работу идут пешком или едут на велосипеде, сокращают риск развития ишемической болезни или инсульта на 11 процентов, а вероятность летального исхода от этих заболеваний снижается на 30 процентов.

Физическая активность, даже такие не самые энергичные формы, как велоспорт или ходьба, уменьшает риск сердечных недугов. Хотя, невзирая на это, уровень подобной активности в большинстве стран является низким.

К этим выводам пришли исследователи из Кембриджского университета, школы гигиены и медицины, а также имперского колледжа Лондона. Специалисты изучили взаимосвязь между физической активностью человека, его способами передвижения и болезнями, которые могут у него развиться.

Ученые изучили данные более 358 тысяч участников Biobank – самого крупного национального исследования, которое предназначено для измерения уровня здоровья британцев.

Их данные изучались за 2006-2010 годы. У людей спросили, ездят ли они на авто или каким-то другом транспорте, либо же добираются на велосипеде или пешком. Приблизительно 2/3 респондентов сообщили, что на работу доезжают на автомобиле. Поездки на велосипеде и прогулки были распространены – только 8,5 процентов опрошенных сказали, что передвигаются так.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36