Показать меню
25 май 20:11Политика

Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе

Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе Клиника Calixto Garcia в Гаване sld.cu

В гаванской больнице им. Каликсто Гарсии скончалась 40-летняя кубинка Эмилия Санчес — вторая из трех выживших пассажирок самолета Boeing 737, который разбился 18 мая сразу после вылета из аэропорта Хосе Марти в столице Кубы.

Первая пострадавшая — 23-летняя Греттель Ландров — умерла 22 мая. Тогда же главврач госпиталя Карлос Альберто Мартинес давал в отношении Эмилии Санчес неблагоприятный прогноз, отмечая критическое состояние пациентки и множество травм.

Таким образом, количество жертв авиакатастрофы достигло 112 человек, а в живых осталась только 19-летняя Мейлен Диас. Ее шансы врачи оценивают как наиболее высокие по сравнению с двумя другими пациентками (в том числе из-за юного возраста и сопротивляемости организма), однако сочетанные травмы, полученные девушкой, — множественные переломы, гематомы и ожоги — крайне тяжелы.

Между тем причина крушения авиалайнера до сих пор не установлена даже на предварительном уровне, хотя первый бортовой самописец обнаружили на следующий день после крушения в хорошем состоянии, а сегодня сообщили об обнаружении и второго черного ящика.

Рейс совершала кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion, но борт был арендован у мексиканской авиакомпании Damojh вместе с экипажем. Самолет должен был совершить внутренний перелет из Гаваны в город Ольгин, но спустя буквально минуту после взлета внезапно рухнул на землю.

Очевидцы рассказывали, что перед падением пилот как будто бы пытался развернуть самолет и при этом задел линию электропередачи.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36