Показать меню
25 май 20:00В мире

В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”

Главный организатор мероприятия - Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Форум проводился в “ЭКСПОФОРУМЕ”. Здесь присутствовали зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и глава Фонда “Женский взгляд” Вероника Пешкова, которая является членом совета экспертов в Комитете “ОПОРЫ РОССИИ”. Также гостем форума стала гендиректор WorldBusinessChannel Ольга Трубачева и глава комитета развитию женского предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ” Надия Черкасова. Кроме них мероприятие посетили послы доброй воли ЮНИДО, глава Janusfabrikken AS Янне Ванген Солхайм и директор испанского Центра Африка Занелла.
В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”


Гости рассматривали вопросы, связанные с занятостью женщин в разных сферах, а также были озвучены характерные для предпринимателей проблемы, связанные с недостатком знания и сложностями с привлечением инвестиций. Этот момент стал главной причиной, мешающей женщинам открыть свой бизнес в РФ.
Армянский эксперт ЮНИЛР АрминеСемизян отметила, что конституция ее страны предусматривает равенство полов, но в реальности только 11% особ слабого пола стали руководителями из 55% работающих коллег. В России 90% женщин имеют работу, но мало кто из них занимает руководящую должность.
Глава российской Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Михаил Сквазников подчеркнул, что женский бизнес процветает в таком направлении, что также касается экологии. Из 400 компаний, находящихся в его поле зрения, большинство было основано женщинами. Нужно поддерживать их начинания в сельской местности и небольших городах.
Анна Нестерова, являющаяся главой группы БРИКС по цифровой экономике, отметила, что сейчас в базе предпринимателей зарегистрировано 5000 компаний, среди которых 15% составляют женские. Они чаще других появляются на верхних строчках поисковиков, так как эта категория лиц ответственно относится к отчетности и заполнению документов.
Женщины должны иметь больше знаний относительно современных цифровых возможностей, чтобы организовать процесс бизнеса. Сейчас они могут зарабатывать с помощью интернет-магазина, но после поддержки выйдут на уровень региона и страны. Глава “Колмар Групп” Анна Цивилева рассказала, что в ее компании руководители набираются среди лиц разных полов. Компания занимается добычей полезных ископаемых, но 55 женщин из 400 сотрудниц, руководят своими подчиненными.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09