Показать меню
25 май 20:00В мире

В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”

Главный организатор мероприятия - Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Форум проводился в “ЭКСПОФОРУМЕ”. Здесь присутствовали зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и глава Фонда “Женский взгляд” Вероника Пешкова, которая является членом совета экспертов в Комитете “ОПОРЫ РОССИИ”. Также гостем форума стала гендиректор WorldBusinessChannel Ольга Трубачева и глава комитета развитию женского предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ” Надия Черкасова. Кроме них мероприятие посетили послы доброй воли ЮНИДО, глава Janusfabrikken AS Янне Ванген Солхайм и директор испанского Центра Африка Занелла.
В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”


Гости рассматривали вопросы, связанные с занятостью женщин в разных сферах, а также были озвучены характерные для предпринимателей проблемы, связанные с недостатком знания и сложностями с привлечением инвестиций. Этот момент стал главной причиной, мешающей женщинам открыть свой бизнес в РФ.
Армянский эксперт ЮНИЛР АрминеСемизян отметила, что конституция ее страны предусматривает равенство полов, но в реальности только 11% особ слабого пола стали руководителями из 55% работающих коллег. В России 90% женщин имеют работу, но мало кто из них занимает руководящую должность.
Глава российской Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Михаил Сквазников подчеркнул, что женский бизнес процветает в таком направлении, что также касается экологии. Из 400 компаний, находящихся в его поле зрения, большинство было основано женщинами. Нужно поддерживать их начинания в сельской местности и небольших городах.
Анна Нестерова, являющаяся главой группы БРИКС по цифровой экономике, отметила, что сейчас в базе предпринимателей зарегистрировано 5000 компаний, среди которых 15% составляют женские. Они чаще других появляются на верхних строчках поисковиков, так как эта категория лиц ответственно относится к отчетности и заполнению документов.
Женщины должны иметь больше знаний относительно современных цифровых возможностей, чтобы организовать процесс бизнеса. Сейчас они могут зарабатывать с помощью интернет-магазина, но после поддержки выйдут на уровень региона и страны. Глава “Колмар Групп” Анна Цивилева рассказала, что в ее компании руководители набираются среди лиц разных полов. Компания занимается добычей полезных ископаемых, но 55 женщин из 400 сотрудниц, руководят своими подчиненными.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54