Показать меню
25 май 20:00В мире

В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”

Главный организатор мероприятия - Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Форум проводился в “ЭКСПОФОРУМЕ”. Здесь присутствовали зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и глава Фонда “Женский взгляд” Вероника Пешкова, которая является членом совета экспертов в Комитете “ОПОРЫ РОССИИ”. Также гостем форума стала гендиректор WorldBusinessChannel Ольга Трубачева и глава комитета развитию женского предпринимательства “ОПОРЫ РОССИИ” Надия Черкасова. Кроме них мероприятие посетили послы доброй воли ЮНИДО, глава Janusfabrikken AS Янне Ванген Солхайм и директор испанского Центра Африка Занелла.
В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”


Гости рассматривали вопросы, связанные с занятостью женщин в разных сферах, а также были озвучены характерные для предпринимателей проблемы, связанные с недостатком знания и сложностями с привлечением инвестиций. Этот момент стал главной причиной, мешающей женщинам открыть свой бизнес в РФ.
Армянский эксперт ЮНИЛР АрминеСемизян отметила, что конституция ее страны предусматривает равенство полов, но в реальности только 11% особ слабого пола стали руководителями из 55% работающих коллег. В России 90% женщин имеют работу, но мало кто из них занимает руководящую должность.
Глава российской Ассоциации Ландшафтных дизайнеров Михаил Сквазников подчеркнул, что женский бизнес процветает в таком направлении, что также касается экологии. Из 400 компаний, находящихся в его поле зрения, большинство было основано женщинами. Нужно поддерживать их начинания в сельской местности и небольших городах.
Анна Нестерова, являющаяся главой группы БРИКС по цифровой экономике, отметила, что сейчас в базе предпринимателей зарегистрировано 5000 компаний, среди которых 15% составляют женские. Они чаще других появляются на верхних строчках поисковиков, так как эта категория лиц ответственно относится к отчетности и заполнению документов.
Женщины должны иметь больше знаний относительно современных цифровых возможностей, чтобы организовать процесс бизнеса. Сейчас они могут зарабатывать с помощью интернет-магазина, но после поддержки выйдут на уровень региона и страны. Глава “Колмар Групп” Анна Цивилева рассказала, что в ее компании руководители набираются среди лиц разных полов. Компания занимается добычей полезных ископаемых, но 55 женщин из 400 сотрудниц, руководят своими подчиненными.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27