Показать меню
25 май 19:18Общество

Инвалиды проверили Московский район Петербурга

Инвалиды проверили Московский район Петербурга
В рамках акции «Доступный город -2018» инспекторы-волонтеры проверили доступность для маломобильных граждан Московского района.В частности, инспекторы проверили Санкт-Петербургский городской суд, Российскую национальную библиотеку, а также музей «Россия - моя история».- Цель акции – привлечение внимания к проблемам доступности городской среды, транспорта и других объектов инфраструктуры для маломобильных граждан, а также формирование для них доступной среды, - говорит одна из инициаторов акции,  вице-президент общества «На коляске без барьеров» Светлана Быстрова.В первую очередь, речь, конечно, идет об инвалидах-колясочниках. Однако помимо них к маломобильных группам населения относятся пожилые люди, дети до 10 лет, пешеходы с детскими колясками, беременные женщины, люди с временными нарушениями здоровья и так далее.
- Сохраняется традиционная составляющая акции - «маршрут, где я живу», - рассказывает Быстрова. – Если вы хотите участвовать в акции в своем районе, просим прислать ваш маршрут. При формировании маршрута рекомендуем рассчитывать его прохождение за время не более чем два часа. Построение маршрута должно быть логичным и последовательным. Если вам нужна помощь в построение маршрута, обращайтесь, поможем.
- Вы знаете, что процентов горожан – люди с инвалидностью. А количество маломобильных горожан Санкт-Петербурга составляет примерно две трети. Маломобильные горожане практически есть в каждой семье Санкт-Петербурга! Это значит, что доступность создается для большинства. И тут уже отговорка "к нам колясочники не ездят" не подходит, - завершает активист.Предыдущая подобная акция состоялась в микрорайоне «Новая Охта».
Как сообщало ИА FederalCity, депутат петербургского парламента Андрей Васильев отправил запрос губернатору Полтавченко с просьбой предоставить обществу «На коляске без барьеров» подходящее помещение для офиса.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18