Показать меню
25 май 10:48Общество

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицейНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинский областной суд приговорил к 22 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 10 месяцев 40-летнего жителя Пластовского района, виновного в серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным суда и следствия, в сентябре 2012 года в одном из сел района осужденный напал на дом 74-летней односельчанки. Ее убил, а из дома вынес имущество на сумму около пяти тысяч рублей. Само жилье поджег, причинив ущерб около 300 тыс. рублей.

Кроме того, с 2010 по 2016 год мужчина неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности своей падчерицы, которой на момент первого преступления было 10 лет. Он угрожал девочке, а также высказывал угрозы убийством в адрес ее матери — своей жены и ее бабушки.

В сентябре 2016 года осужденный был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, осужденный имеет среднее образование, работал электриком, женат, ранее судим, в том числе за убийство и угрозу убийством.

В суде мужчина вину не признал. Пояснил, что пожилую женщину знал лично, к событиям, произошедшим в ее доме в ночь на 2 сентября 2012 года, он не причастен, мотива убивать ее у него не было, так как в деньгах тогда он не нуждался. Падчерицу он, по его словам, не насиловал, никаких сексуальных действий в отношении нее не совершал, убийством не угрожал.

«При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел в том числе наличие у него троих малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Суд, помимо наказания для обвиняемого, удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, в пользу дочери убитой взыскан имущественный ущерб более 302 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18