Показать меню
25 май 10:48Общество

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицейНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинский областной суд приговорил к 22 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 10 месяцев 40-летнего жителя Пластовского района, виновного в серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным суда и следствия, в сентябре 2012 года в одном из сел района осужденный напал на дом 74-летней односельчанки. Ее убил, а из дома вынес имущество на сумму около пяти тысяч рублей. Само жилье поджег, причинив ущерб около 300 тыс. рублей.

Кроме того, с 2010 по 2016 год мужчина неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности своей падчерицы, которой на момент первого преступления было 10 лет. Он угрожал девочке, а также высказывал угрозы убийством в адрес ее матери — своей жены и ее бабушки.

В сентябре 2016 года осужденный был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, осужденный имеет среднее образование, работал электриком, женат, ранее судим, в том числе за убийство и угрозу убийством.

В суде мужчина вину не признал. Пояснил, что пожилую женщину знал лично, к событиям, произошедшим в ее доме в ночь на 2 сентября 2012 года, он не причастен, мотива убивать ее у него не было, так как в деньгах тогда он не нуждался. Падчерицу он, по его словам, не насиловал, никаких сексуальных действий в отношении нее не совершал, убийством не угрожал.

«При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел в том числе наличие у него троих малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Суд, помимо наказания для обвиняемого, удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, в пользу дочери убитой взыскан имущественный ущерб более 302 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36