Показать меню
25 май 10:48Общество

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицейНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинский областной суд приговорил к 22 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 10 месяцев 40-летнего жителя Пластовского района, виновного в серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным суда и следствия, в сентябре 2012 года в одном из сел района осужденный напал на дом 74-летней односельчанки. Ее убил, а из дома вынес имущество на сумму около пяти тысяч рублей. Само жилье поджег, причинив ущерб около 300 тыс. рублей.

Кроме того, с 2010 по 2016 год мужчина неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности своей падчерицы, которой на момент первого преступления было 10 лет. Он угрожал девочке, а также высказывал угрозы убийством в адрес ее матери — своей жены и ее бабушки.

В сентябре 2016 года осужденный был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, осужденный имеет среднее образование, работал электриком, женат, ранее судим, в том числе за убийство и угрозу убийством.

В суде мужчина вину не признал. Пояснил, что пожилую женщину знал лично, к событиям, произошедшим в ее доме в ночь на 2 сентября 2012 года, он не причастен, мотива убивать ее у него не было, так как в деньгах тогда он не нуждался. Падчерицу он, по его словам, не насиловал, никаких сексуальных действий в отношении нее не совершал, убийством не угрожал.

«При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел в том числе наличие у него троих малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Суд, помимо наказания для обвиняемого, удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, в пользу дочери убитой взыскан имущественный ущерб более 302 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18