Показать меню
25 май 10:48Общество

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей

Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицейНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинский областной суд приговорил к 22 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 10 месяцев 40-летнего жителя Пластовского района, виновного в серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным суда и следствия, в сентябре 2012 года в одном из сел района осужденный напал на дом 74-летней односельчанки. Ее убил, а из дома вынес имущество на сумму около пяти тысяч рублей. Само жилье поджег, причинив ущерб около 300 тыс. рублей.

Кроме того, с 2010 по 2016 год мужчина неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности своей падчерицы, которой на момент первого преступления было 10 лет. Он угрожал девочке, а также высказывал угрозы убийством в адрес ее матери — своей жены и ее бабушки.

В сентябре 2016 года осужденный был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, осужденный имеет среднее образование, работал электриком, женат, ранее судим, в том числе за убийство и угрозу убийством.

В суде мужчина вину не признал. Пояснил, что пожилую женщину знал лично, к событиям, произошедшим в ее доме в ночь на 2 сентября 2012 года, он не причастен, мотива убивать ее у него не было, так как в деньгах тогда он не нуждался. Падчерицу он, по его словам, не насиловал, никаких сексуальных действий в отношении нее не совершал, убийством не угрожал.

«При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел в том числе наличие у него троих малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Суд, помимо наказания для обвиняемого, удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, в пользу дочери убитой взыскан имущественный ущерб более 302 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54