Показать меню
25 май 10:18Общество

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Правительство Севастополя отстраняет корпорацию развития от работы с крупными инвесторами – теперь сделки, где фигурируют суммы от 100 миллионов рублей, будут сопровождаться департаментом экономического развития.

Судя по всему, недавний «мусорный» наскок главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева на правительство отчасти удался. Его не уволили, учреждение не распустили, но решительно отодвинули от работы с серьезными инвесторами, оставив заниматься терруарами и криптофермами.

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей на всех стадиях их подготовки и реализации», - подчеркнул и.о.директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» департамент экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Теперь у Николаева есть возможность доказать свою эффективность хотя бы в работе с небольшими инвестпроектами, тем более, что столь ожидаемый в корпорации закон о безконкурсном выделении земли наконец-то принят.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18