Показать меню
25 май 10:18Общество

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Правительство Севастополя отстраняет корпорацию развития от работы с крупными инвесторами – теперь сделки, где фигурируют суммы от 100 миллионов рублей, будут сопровождаться департаментом экономического развития.

Судя по всему, недавний «мусорный» наскок главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева на правительство отчасти удался. Его не уволили, учреждение не распустили, но решительно отодвинули от работы с серьезными инвесторами, оставив заниматься терруарами и криптофермами.

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей на всех стадиях их подготовки и реализации», - подчеркнул и.о.директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» департамент экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Теперь у Николаева есть возможность доказать свою эффективность хотя бы в работе с небольшими инвестпроектами, тем более, что столь ожидаемый в корпорации закон о безконкурсном выделении земли наконец-то принят.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54