Показать меню
25 май 10:18Общество

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Правительство Севастополя отстраняет корпорацию развития от работы с крупными инвесторами – теперь сделки, где фигурируют суммы от 100 миллионов рублей, будут сопровождаться департаментом экономического развития.

Судя по всему, недавний «мусорный» наскок главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева на правительство отчасти удался. Его не уволили, учреждение не распустили, но решительно отодвинули от работы с серьезными инвесторами, оставив заниматься терруарами и криптофермами.

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей на всех стадиях их подготовки и реализации», - подчеркнул и.о.директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» департамент экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Теперь у Николаева есть возможность доказать свою эффективность хотя бы в работе с небольшими инвестпроектами, тем более, что столь ожидаемый в корпорации закон о безконкурсном выделении земли наконец-то принят.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18