Показать меню
25 май 10:18Общество

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Правительство Севастополя отстраняет корпорацию развития от работы с крупными инвесторами – теперь сделки, где фигурируют суммы от 100 миллионов рублей, будут сопровождаться департаментом экономического развития.

Судя по всему, недавний «мусорный» наскок главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева на правительство отчасти удался. Его не уволили, учреждение не распустили, но решительно отодвинули от работы с серьезными инвесторами, оставив заниматься терруарами и криптофермами.

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей на всех стадиях их подготовки и реализации», - подчеркнул и.о.директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» департамент экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Теперь у Николаева есть возможность доказать свою эффективность хотя бы в работе с небольшими инвестпроектами, тем более, что столь ожидаемый в корпорации закон о безконкурсном выделении земли наконец-то принят.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36