Показать меню
25 май 08:48Политика

Дерипаска покинул совет директоров «Русала»

Дерипаска покинул совет директоров «Русала» Олег Дерипаска на заводе «РУСАЛ Саяногорск» kremlin.ru

Предприниматель Олег Дерипаска вышел из совета директоров «Русала», в котором он состоял в качестве неисполнительного директора, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что данное решение принято «в целях содействия усилиям по защите интересов компании и ее акционеров после введения санкций США». Напомним, «Русал» и другие активы Олега Дерипаски внесены в санкционный список министерства финансов США. В ведомстве допустили пересмотр ограничений в случае, если Дерипаска уступит контроль над компаниями, попавшими в список.

Пресс-служба «Русала» подчеркивает, что «нет других поводов для его отставки, о которых надо уведомить акционеров», и от имени совета директоров благодарит Олега Дерипаску за его вклад в работу компании.

24 мая «Русал» покинули гендиректор и семь директоров, номинированных En+.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37