Показать меню
25 май 08:24Общество

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»Наталья Ханина

В порту южнокорейского Пусана арестовали российское судно «Николай Касаткин». Оно принадлежит сахалинской компании «Парус». Об этом сообщает РИА «Новости».

Это произошло после жалоб экипажа на долги, сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский (ITF).

По его словам, три члена экипажа из Калининграда обратились в пусанский офис ITF. У них заканчивалась виза, и они решили уехать. Им оплатили билеты домой, также моряки получили по пятьсот долларов авансом.

«Оставшиеся на борту — сахалинцы и приморцы», — добавил Осичанский.

Он сообщил, что, по словам капитана судна и судовладельца, моряки получили деньги за март, а за апрель получат, когда владелец продаст продукцию.

Кроме того, по словам Осичанского, все суда компании столкнулись с проблемами. Так, с «Селенги» экипаж списался без денег, получив лишь гарантийное письмо об оплате, а другое судно — «Солярис» — стоит в Китае, морякам зарплату не дают.

В начале декабря 2016 года экипаж «Николая Касаткина» несколько недель бастовал в Амстердаме из-за долгов по зарплате. Амстердамская портовая инспекция запретила судну выходить в море.

Тогда голландская инспекция выявила, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов, трудовые контракты составлены неправильно, недействительны медицинские свидетельства экипажа и не соблюдаются требования техники безопасности на борту.

Спустя две недели судовладелец начал выплачивать долги по зарплате экипажу траулера «Николай Касаткин». Рыбаки в ответ начали выгрузку мороженого краба, который находится в трюме судна, пропорционально перечисляемой зарплате.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00