Показать меню
25 май 08:24Общество

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»Наталья Ханина

В порту южнокорейского Пусана арестовали российское судно «Николай Касаткин». Оно принадлежит сахалинской компании «Парус». Об этом сообщает РИА «Новости».

Это произошло после жалоб экипажа на долги, сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский (ITF).

По его словам, три члена экипажа из Калининграда обратились в пусанский офис ITF. У них заканчивалась виза, и они решили уехать. Им оплатили билеты домой, также моряки получили по пятьсот долларов авансом.

«Оставшиеся на борту — сахалинцы и приморцы», — добавил Осичанский.

Он сообщил, что, по словам капитана судна и судовладельца, моряки получили деньги за март, а за апрель получат, когда владелец продаст продукцию.

Кроме того, по словам Осичанского, все суда компании столкнулись с проблемами. Так, с «Селенги» экипаж списался без денег, получив лишь гарантийное письмо об оплате, а другое судно — «Солярис» — стоит в Китае, морякам зарплату не дают.

В начале декабря 2016 года экипаж «Николая Касаткина» несколько недель бастовал в Амстердаме из-за долгов по зарплате. Амстердамская портовая инспекция запретила судну выходить в море.

Тогда голландская инспекция выявила, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов, трудовые контракты составлены неправильно, недействительны медицинские свидетельства экипажа и не соблюдаются требования техники безопасности на борту.

Спустя две недели судовладелец начал выплачивать долги по зарплате экипажу траулера «Николай Касаткин». Рыбаки в ответ начали выгрузку мороженого краба, который находится в трюме судна, пропорционально перечисляемой зарплате.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54