Показать меню
25 май 08:24Общество

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»

В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»Наталья Ханина

В порту южнокорейского Пусана арестовали российское судно «Николай Касаткин». Оно принадлежит сахалинской компании «Парус». Об этом сообщает РИА «Новости».

Это произошло после жалоб экипажа на долги, сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский (ITF).

По его словам, три члена экипажа из Калининграда обратились в пусанский офис ITF. У них заканчивалась виза, и они решили уехать. Им оплатили билеты домой, также моряки получили по пятьсот долларов авансом.

«Оставшиеся на борту — сахалинцы и приморцы», — добавил Осичанский.

Он сообщил, что, по словам капитана судна и судовладельца, моряки получили деньги за март, а за апрель получат, когда владелец продаст продукцию.

Кроме того, по словам Осичанского, все суда компании столкнулись с проблемами. Так, с «Селенги» экипаж списался без денег, получив лишь гарантийное письмо об оплате, а другое судно — «Солярис» — стоит в Китае, морякам зарплату не дают.

В начале декабря 2016 года экипаж «Николая Касаткина» несколько недель бастовал в Амстердаме из-за долгов по зарплате. Амстердамская портовая инспекция запретила судну выходить в море.

Тогда голландская инспекция выявила, что задолженность экипажу по зарплате за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов, трудовые контракты составлены неправильно, недействительны медицинские свидетельства экипажа и не соблюдаются требования техники безопасности на борту.

Спустя две недели судовладелец начал выплачивать долги по зарплате экипажу траулера «Николай Касаткин». Рыбаки в ответ начали выгрузку мороженого краба, который находится в трюме судна, пропорционально перечисляемой зарплате.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36