Показать меню
25 май 03:30Общество

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Использование американскими ВВС истребителей F-22 в Сирии лишило США преимуществ этой модели над российскими самолетами, пишет Military Watch.

«Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», — заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон.

В статье отмечается, что удары с применением F-22 над территорией, которая полностью контролируется российскими системами слежения, лишили истребитель пятого поколения его главного преимущества — системы защиты от радаров.

По мнению авторов статьи, у российской стороны имелось достаточно времени для того, чтобы узнать и протестировать стелс-технологии F-22, а также собрать данные о том, как самолет используется, и выработать меры по противодействию ему.

Более того, авторы считают, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолетов.

В статье подчеркивается, что радиолокационные системы российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 полностью контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией. Это станет одной из главных причин, по которым Израиль не сможет использовать имеющиеся у него американские самолеты F-35 в полной мере.

Чтобы не дать российским военным возможности ознакомиться с его стелс-системами, их придется либо отключить, что сделает истребитель значительно более уязвимым, либо использовать более старые F-15.

На этой неделе командующий израильскими ВВС Амикам Норкин заявил о первом применении в бою истребителя пятого поколения F-35. Всего в распоряжении Израиля имеется 50 таких машин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09Тест: насколько вы общительны и что с этим делать15:54Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов15:45Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»15:36Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров15:26ВСУ обстреливают автомобили Красного Креста и вывешивают на позициях китайские флаги: последние новости о военной ситуации в ДНР15:18Опасные объекты в Горном эксплуатировали без нормативов выброса вредных веществ15:09Элементарно. Как подготовить ребенка к учебному году и оградить его от стресса?15:00Украинцев заманивают отдыхать в Одессу, пугая проблемами с отдыхом в Крыму14:45В NASA придумали способ обнаружения внеземной жизни14:18Напарник Хаски пригласил в Болливуд (Слушатель)14:09Что известно о первом мужчине в синхронном плавании Александре Мальцеве?13:45Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей13:18Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан13:09