Показать меню
25 май 03:30Общество

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Использование американскими ВВС истребителей F-22 в Сирии лишило США преимуществ этой модели над российскими самолетами, пишет Military Watch.

«Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», — заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон.

В статье отмечается, что удары с применением F-22 над территорией, которая полностью контролируется российскими системами слежения, лишили истребитель пятого поколения его главного преимущества — системы защиты от радаров.

По мнению авторов статьи, у российской стороны имелось достаточно времени для того, чтобы узнать и протестировать стелс-технологии F-22, а также собрать данные о том, как самолет используется, и выработать меры по противодействию ему.

Более того, авторы считают, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолетов.

В статье подчеркивается, что радиолокационные системы российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 полностью контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией. Это станет одной из главных причин, по которым Израиль не сможет использовать имеющиеся у него американские самолеты F-35 в полной мере.

Чтобы не дать российским военным возможности ознакомиться с его стелс-системами, их придется либо отключить, что сделает истребитель значительно более уязвимым, либо использовать более старые F-15.

На этой неделе командующий израильскими ВВС Амикам Норкин заявил о первом применении в бою истребителя пятого поколения F-35. Всего в распоряжении Израиля имеется 50 таких машин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36