Показать меню
25 май 01:24Общество

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Вечером 24 мая в Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против точечной коммерческой застройки и за достройку в районе детских садов. Выступавшие, среди которых был и Илья Яшин, критикуя градостроительную политику нынешнего мэра столицы Сергея Собянина, горячо высказывались за избрание нового градоначальника.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что митинг был организован в знак протеста против уплотнительной застройки в районе. Здесь уже 10 лет не сдаются новые детсады, тогда как дефицит мест в существующих составляет 340 мест. Еще более острая нехватка мест в местных школах. Однако в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект, в котором предполагается построить вместо детских садов новые жилые дома. При этом за прошедшие годы количество жителей района уже увеличилось в 1,5 раза. Митинг проходил у забора развернувшейся в настоящий момент стройки, на которой возводятся новые жилые многоэтажные здания.

На митинге выступили его организаторы муниципальные депутаты района Евгения Гершберг и Татьяна Черникова, депутат районного совета Зюзино Константин Янкаускас, глава МО Красносельский Илья Яшин, глава МО Тропарево-Никулино Александр Гагарин, другие депутаты и активисты Москвы. Многие из выступавших говорили о необходимости избрать жителям столицы нового мэра.

На собрание жителей пришли и провокаторы, знакомые организаторам митинга по прежним конфликтным ситуациям по поводу точечной застройки и сноса гаражей местных жителей. Впрочем, острого конфликта удалось избежать.

В резолюции митинга содержится требование остановить подготовку к застройке участка в районе, компенсировать жителям утраченные ими гаражи местами в паркинге, оставить неприкосновенной территорию природного комплекса "Долина реки Очаковки", построить два детских сада, блок начальных классов для школы №1329 и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В заключение резолюции говорится о недоверии участников митинга действующему мэру Москвы Сергею Собянину и московскому правительству.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36