Показать меню
25 май 01:24Общество

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Вечером 24 мая в Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против точечной коммерческой застройки и за достройку в районе детских садов. Выступавшие, среди которых был и Илья Яшин, критикуя градостроительную политику нынешнего мэра столицы Сергея Собянина, горячо высказывались за избрание нового градоначальника.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что митинг был организован в знак протеста против уплотнительной застройки в районе. Здесь уже 10 лет не сдаются новые детсады, тогда как дефицит мест в существующих составляет 340 мест. Еще более острая нехватка мест в местных школах. Однако в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект, в котором предполагается построить вместо детских садов новые жилые дома. При этом за прошедшие годы количество жителей района уже увеличилось в 1,5 раза. Митинг проходил у забора развернувшейся в настоящий момент стройки, на которой возводятся новые жилые многоэтажные здания.

На митинге выступили его организаторы муниципальные депутаты района Евгения Гершберг и Татьяна Черникова, депутат районного совета Зюзино Константин Янкаускас, глава МО Красносельский Илья Яшин, глава МО Тропарево-Никулино Александр Гагарин, другие депутаты и активисты Москвы. Многие из выступавших говорили о необходимости избрать жителям столицы нового мэра.

На собрание жителей пришли и провокаторы, знакомые организаторам митинга по прежним конфликтным ситуациям по поводу точечной застройки и сноса гаражей местных жителей. Впрочем, острого конфликта удалось избежать.

В резолюции митинга содержится требование остановить подготовку к застройке участка в районе, компенсировать жителям утраченные ими гаражи местами в паркинге, оставить неприкосновенной территорию природного комплекса "Долина реки Очаковки", построить два детских сада, блок начальных классов для школы №1329 и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В заключение резолюции говорится о недоверии участников митинга действующему мэру Москвы Сергею Собянину и московскому правительству.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09