Показать меню
25 май 01:24Общество

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Вечером 24 мая в Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против точечной коммерческой застройки и за достройку в районе детских садов. Выступавшие, среди которых был и Илья Яшин, критикуя градостроительную политику нынешнего мэра столицы Сергея Собянина, горячо высказывались за избрание нового градоначальника.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что митинг был организован в знак протеста против уплотнительной застройки в районе. Здесь уже 10 лет не сдаются новые детсады, тогда как дефицит мест в существующих составляет 340 мест. Еще более острая нехватка мест в местных школах. Однако в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект, в котором предполагается построить вместо детских садов новые жилые дома. При этом за прошедшие годы количество жителей района уже увеличилось в 1,5 раза. Митинг проходил у забора развернувшейся в настоящий момент стройки, на которой возводятся новые жилые многоэтажные здания.

На митинге выступили его организаторы муниципальные депутаты района Евгения Гершберг и Татьяна Черникова, депутат районного совета Зюзино Константин Янкаускас, глава МО Красносельский Илья Яшин, глава МО Тропарево-Никулино Александр Гагарин, другие депутаты и активисты Москвы. Многие из выступавших говорили о необходимости избрать жителям столицы нового мэра.

На собрание жителей пришли и провокаторы, знакомые организаторам митинга по прежним конфликтным ситуациям по поводу точечной застройки и сноса гаражей местных жителей. Впрочем, острого конфликта удалось избежать.

В резолюции митинга содержится требование остановить подготовку к застройке участка в районе, компенсировать жителям утраченные ими гаражи местами в паркинге, оставить неприкосновенной территорию природного комплекса "Долина реки Очаковки", построить два детских сада, блок начальных классов для школы №1329 и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В заключение резолюции говорится о недоверии участников митинга действующему мэру Москвы Сергею Собянину и московскому правительству.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36