Показать меню
25 май 01:24Общество

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Вечером 24 мая в Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против точечной коммерческой застройки и за достройку в районе детских садов. Выступавшие, среди которых был и Илья Яшин, критикуя градостроительную политику нынешнего мэра столицы Сергея Собянина, горячо высказывались за избрание нового градоначальника.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что митинг был организован в знак протеста против уплотнительной застройки в районе. Здесь уже 10 лет не сдаются новые детсады, тогда как дефицит мест в существующих составляет 340 мест. Еще более острая нехватка мест в местных школах. Однако в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект, в котором предполагается построить вместо детских садов новые жилые дома. При этом за прошедшие годы количество жителей района уже увеличилось в 1,5 раза. Митинг проходил у забора развернувшейся в настоящий момент стройки, на которой возводятся новые жилые многоэтажные здания.

На митинге выступили его организаторы муниципальные депутаты района Евгения Гершберг и Татьяна Черникова, депутат районного совета Зюзино Константин Янкаускас, глава МО Красносельский Илья Яшин, глава МО Тропарево-Никулино Александр Гагарин, другие депутаты и активисты Москвы. Многие из выступавших говорили о необходимости избрать жителям столицы нового мэра.

На собрание жителей пришли и провокаторы, знакомые организаторам митинга по прежним конфликтным ситуациям по поводу точечной застройки и сноса гаражей местных жителей. Впрочем, острого конфликта удалось избежать.

В резолюции митинга содержится требование остановить подготовку к застройке участка в районе, компенсировать жителям утраченные ими гаражи местами в паркинге, оставить неприкосновенной территорию природного комплекса "Долина реки Очаковки", построить два детских сада, блок начальных классов для школы №1329 и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В заключение резолюции говорится о недоверии участников митинга действующему мэру Москвы Сергею Собянину и московскому правительству.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ущерб по делу о хищениях на «даче Путина» вырос до ?1,5 млрд21:36Радаев наградил главврача проблемного детского санатория21:24iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения21:11Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя21:06Нерождённые дети предпочитают классику песням Шакиры и Адель20:54Повышение пенсионного возраста: хуже чем преступление — мнение20:48Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-201820:36В Украине вступил в силу закон об ООО и ОДО20:24Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС20:06Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста20:00Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости19:42Реванш «бывших» и клоны Козака19:36Внешнеторговый оборот Среднего Урала вырос на 38,5%19:06Экс-мэр Ухты осужден на 7,5 лет колонии19:00Найдена живой пропавшая саратовская школьница18:54Футбольные болельщики вызвали землетрясение в Мехико18:48«Она сама позвонила»: пранкер Лексус рассказал забавные подробности розыгрыша евродепутата18:24В Крыму прошли новые обыски18:18Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54