Показать меню
24 май 12:24Общество

В Петербурге намечается еще один референдум

В Петербурге намечается еще один референдум
Апелляционная коллегия Верховного суда подтвердила законность проекта жилого комплекса «Планетоград», расположенного рядом с территорией Пулковской обсерватории.
Таким образом высшая инстанция отменила решение горсуда северной столицы от 22 января текущего года. Тогда суд постановил считать недействительным постановление городского правительства об утверждении проекта.В прошлом году проект вызвал массовые протесты в Петербурге.Теперь застройщик – холдинга Setl City – вправе продолжать работы.Инициативная группа градозащитников, выступавшая истцом, заявила, что намерена обжаловать решение.- Проект планировки, который предполагает ковровую застройку парковой зоны, и фактически уничтожает Главную астрономическую обсерваторию России, – признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации, - говорит депутат ЗС Борис Вишневский.
Выход он видит в городском плебисците.- Первое, что хочется сказать – вот же…! Второе: если это не коррупция, найдите другое слово. Третье. Если на городские власти и на суд надежды нет, предлагаю подумать о городском референдуме. Триста человек для инициативной группы наберем, - говорит народный избранник.Как сообщало ИА FederalCity, избирком северной столицы отказал противникам строительства ТРЦ в парке Интернационалистов в проведении референдума.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09