Показать меню
24 май 11:55Политика

Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов

Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов

Военнослужащие 1-го феодосийского батальона морской пехоты Украины не стали менять черные береты на новые головные уборы цвета морской волны, продемонстрировав тем самым открытое неповиновение украинскому верховному главнокомандующему Петру Порошенко.
 
"Морская пехота верна традициям! Тем более, в День морской пехоты, который отмечается в Украине сегодня, двадцать третьего мая. Поэтому бойцы 1-ФОБМП не стали менять свои традиционные головные уборы на новые и появились в черных беретах на торжественном мероприятии, которое с участием президента Петра Порошенко проходило в Николаеве", — рассказал один из украинских морпехов на своей фейсбук-странице.
 
Комментируя демарш украинских морских пехотинцев, Юрий Голубь, независимый аналитик и публицист, отметил, что протест военнослужащих является знаковым.
 
"Политики должны понять, что армия состоит из людей, которые требуют нормального человеческого подхода. Уничтожая традиции, существующие в войсках, Порошенко вызвал у морских пехотинцев разве что презрение, поэтому и не удивительно, что они продемонстрировали это открыто", — цитирует Федеральное агентство новостей Голубя.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36