Показать меню
24 май 08:48Общество

Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО

Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО

Скандальный экс-депутат собрания Балтайского района Саратовской области, бывший член партии «Единая Россия» Алексей Красильников приветствовал прибытие главного вора России Захария Калашова (Шакро Молодой) в московском СИЗО №3, который также называют Пресненской пересыльной тюрьмой. О прибытии криминального авторитета в изолятор и церемонии его встречи сообщило вчера, 23 мая, информагентство Ura.Ru, которое опубликовало короткое видео из камеры СИЗО.

«Арестанты, давайте все вместе тепло поприветствуем нашего старшего брата Шакро Молодого, который сегодня заехал к нам на Централ. Пожелаем ему крепкого здоровья, терпения, воровского фарта и всего самого светлого», - громко объявляет один из арестантов. В ответ другие арестованные скандируют «АУЕ (Арестантский уклад един - прим. ред.)! Жизнь ворам!».

Среди кричащих журналисты издания опознали и Алексея Красильникова (в кадре заметна только спина арестанта в белой майке - при. ред.).

Напомним, Захария Калашова, которого называют лидером российского криминального мира, приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима по делу о двух эпизодах вымогательства. Один из упомянутых в деле эпизодов привел к перестрелке на Рочдельской улице в Москве. Это преступление в итоге привело к громким арестам в Следственном комитете: по версии ФСБ, после ареста подручного Калашова Андрея Кочуйкова в декабре 2015 года ряд высокопоставленных сотрудников СКР получили две взятки за его освобождение из-под стражи.

Сам Красильников был арестован в феврале 2017 года по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Следователи предполагают, что Красильников пытался продать должность в Росрыболовстве бывшему замминистра промышленности Саратовской области Павлу Угланову. Бывшего депутата-единоросса задержали в Москве при передаче денег, в его автомобиле обнаружили пять миллионов рублей. В начале этого года его дело суд вернул в прокуратуру из-за допущенных в ходе следствия нарушений.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36