Показать меню
24 май 08:36Общество

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

В пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета на торжественной церемонии с участием Петра Порошенко.

Как оказалось, почти все отказавшиеся уволены в запас.

Остальные всё же надели новые береты, цитируют начальника пресс-центра Военно-морских сил Олега Чалика украинские СМИ.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Порошенко подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая и сообщил, что с этого дня цвет беретов украинских морских пехотинцев меняется с чёрного на оттенок морской волны. Часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты взбунтовалась и отказалась снять черные береты.

Как сообщала «Русская Весна», неонациста-«АТОшника», демонстративно отказавшегося пожать руку Порошенко спустя пару дней жёстко задержали на футбольном матче, уложив лицом вниз.

Читайте также: А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18