Показать меню
24 май 08:36Общество

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас

В пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета на торжественной церемонии с участием Петра Порошенко.

Как оказалось, почти все отказавшиеся уволены в запас.

Остальные всё же надели новые береты, цитируют начальника пресс-центра Военно-морских сил Олега Чалика украинские СМИ.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Порошенко подписал указ об установлении Дня морской пехоты Украины 23 мая и сообщил, что с этого дня цвет беретов украинских морских пехотинцев меняется с чёрного на оттенок морской волны. Часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты взбунтовалась и отказалась снять черные береты.

Как сообщала «Русская Весна», неонациста-«АТОшника», демонстративно отказавшегося пожать руку Порошенко спустя пару дней жёстко задержали на футбольном матче, уложив лицом вниз.

Читайте также: А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54Путин готов встретиться с Трампом на полях G2017:45Прокат платьев – это выгодно и удобно!17:30В Киеве от гололеда травмировались почти полсотни человек17:18Джорж Р.Р.Мартин планирует еще два сериала по мотивам своих книг17:09Новый скандал с Ким Кардашьян17:00Школьники в регионах РФ запустили флешмоб с надписью «Путин — вор»16:55На Москве-реке открыли зимние сезоны мореходства16:45В Москве жители оспаривают в суде действия Росреестра, который неправомерно лишил их права на участок придомовой территории16:37Россельхознадзор ожидает обвала закупочных цен на молоко16:27Алексей Учитель начнет съемки фильма о Викторе Цое16:08Стоит ли бояться ипотеки?16:07На службу в Президентский полк призвали 15 саратовцев16:00Дмитрия Грачева приговорили к 14 годам строгого режима15:55ДОСААФ спасает «Буран» (ФОТО)15:45Навальный о победе в ЕСПЧ: «Правительство разгромлено»15:36