Показать меню
24 май 01:24Шоу-бизнес

Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***

Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***

2018, Первое музыкальное издательство

В мои электронные почтовые ящики регулярно приходят рассылки от пиарщиков начинающих певцов. «Известный исполнитель такой-то», непременно сообщают респонденты, а далее идёт собственно новость: «известный певец записывает песню», «известный певец выступил в малоизвестном райцентре» или «известную певицу преследует маньяк» (если верить рассылкам, это крайне распространённая напасть в среде известных певиц). И всё меньше в мире остаётся редакторов, которые верят в эту чушь и размещают её на страницах своих изданий. Приходится эту информацию игнорировать. Правда, и от рассылок я не отписываюсь - в тайной надежде, что «известный певец» войдёт в ум и догадается наконец вместо придуманного инфоповода записать какую-нибудь достойную песню, которая заставит говорить о нём вне зависимости от сизифова пиаровского труда. Случается такое крайне редко.

Теперь рассмотрим противоположный случай, позитивный. Это когда ты натыкаешься в сети на альбом совершенно не известного тебе артиста с труднопроизносимым псевдонимом, для порядка слушаешь три-четыре песни - а потом, ещё не дослушав до конца, начинаешь в той же сети искать информацию о нём. Тебе, как правило, попадаются, сугубо деловые данные - анонсы концертов, рассказы о записи песен, и никаких тебе маньяков. При таком подходе, правда, есть риск, что музыка исполнителя дойдёт до слушателя позже, чем хотелось бы. Но лучше позже, чем если вместо музыки до слушателя дойдут только выдуманные рассказики про артиста.

Ellie Lil - яркая иллюстрация ко второму абзацу. «Пылью» - это дебютный альбом певицы, которую заранее должны возненавидеть люди, не выговаривающие букву «л». Вообще-то её зовут Лизой.

- Мой первый альбом — это некая рефлексия, некий личный дневник, рассказывающий про мою жизнь за последние 1,5 года, - рассказывает Ellie Lil. - При написании его, я переживала моменты, которые меня трогали, волновали. Была выбрана определенная история моей любви, история разбитого сердца. В какой-то момент в моей жизни появился человек, который меня вытащил из всего этого, спас. И, получилось так, что это как бы диалог с этим человеком. К концу альбома я прихожу к тому, что все хорошо, что есть мой май, а май — это постоянное состояние моей души. Альбом создавался вместе с замечательными музыкантами, с крутым Ником Лоуренсом, под руководством моего любимого продюсера Наташи Симаковой. Для первого раза мы его достаточно быстро сделали, за два месяца.

Из этой аннотации понять почти ничего невозможно; получив такое довольно абстрактное описание по почте, я бы точно не кинулся немедленно слушать альбом. К счастью, я прочитал аннотацию уже после прослушивания. Если первая песня «Вотерфлай» показалась довольно унылым инди-попом, то далее Ellie Lil неожиданно выдала три подряд сильных мелодичных вещи - «Пылью», «Танцевала» и «Я твоя». Далее будет ещё красивая баллада «Я лечу» - и короткий вывод рецензента об интересном тембре, современных аранжировках и качественной работе с мелодикой: для русского рынка это важнее всего, чтобы можно было подпеть. Сама Лиза говорит, что местную поп-музыку не слушает: тем интереснее тот сплав западных и местных традиций создания шлягеров, который продемонстрирован в дебютном альбоме.

Алексей Мажаев, InterMedia

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09