Показать меню
24 май 01:24Шоу-бизнес

Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***

Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***

2018, Первое музыкальное издательство

В мои электронные почтовые ящики регулярно приходят рассылки от пиарщиков начинающих певцов. «Известный исполнитель такой-то», непременно сообщают респонденты, а далее идёт собственно новость: «известный певец записывает песню», «известный певец выступил в малоизвестном райцентре» или «известную певицу преследует маньяк» (если верить рассылкам, это крайне распространённая напасть в среде известных певиц). И всё меньше в мире остаётся редакторов, которые верят в эту чушь и размещают её на страницах своих изданий. Приходится эту информацию игнорировать. Правда, и от рассылок я не отписываюсь - в тайной надежде, что «известный певец» войдёт в ум и догадается наконец вместо придуманного инфоповода записать какую-нибудь достойную песню, которая заставит говорить о нём вне зависимости от сизифова пиаровского труда. Случается такое крайне редко.

Теперь рассмотрим противоположный случай, позитивный. Это когда ты натыкаешься в сети на альбом совершенно не известного тебе артиста с труднопроизносимым псевдонимом, для порядка слушаешь три-четыре песни - а потом, ещё не дослушав до конца, начинаешь в той же сети искать информацию о нём. Тебе, как правило, попадаются, сугубо деловые данные - анонсы концертов, рассказы о записи песен, и никаких тебе маньяков. При таком подходе, правда, есть риск, что музыка исполнителя дойдёт до слушателя позже, чем хотелось бы. Но лучше позже, чем если вместо музыки до слушателя дойдут только выдуманные рассказики про артиста.

Ellie Lil - яркая иллюстрация ко второму абзацу. «Пылью» - это дебютный альбом певицы, которую заранее должны возненавидеть люди, не выговаривающие букву «л». Вообще-то её зовут Лизой.

- Мой первый альбом — это некая рефлексия, некий личный дневник, рассказывающий про мою жизнь за последние 1,5 года, - рассказывает Ellie Lil. - При написании его, я переживала моменты, которые меня трогали, волновали. Была выбрана определенная история моей любви, история разбитого сердца. В какой-то момент в моей жизни появился человек, который меня вытащил из всего этого, спас. И, получилось так, что это как бы диалог с этим человеком. К концу альбома я прихожу к тому, что все хорошо, что есть мой май, а май — это постоянное состояние моей души. Альбом создавался вместе с замечательными музыкантами, с крутым Ником Лоуренсом, под руководством моего любимого продюсера Наташи Симаковой. Для первого раза мы его достаточно быстро сделали, за два месяца.

Из этой аннотации понять почти ничего невозможно; получив такое довольно абстрактное описание по почте, я бы точно не кинулся немедленно слушать альбом. К счастью, я прочитал аннотацию уже после прослушивания. Если первая песня «Вотерфлай» показалась довольно унылым инди-попом, то далее Ellie Lil неожиданно выдала три подряд сильных мелодичных вещи - «Пылью», «Танцевала» и «Я твоя». Далее будет ещё красивая баллада «Я лечу» - и короткий вывод рецензента об интересном тембре, современных аранжировках и качественной работе с мелодикой: для русского рынка это важнее всего, чтобы можно было подпеть. Сама Лиза говорит, что местную поп-музыку не слушает: тем интереснее тот сплав западных и местных традиций создания шлягеров, который продемонстрирован в дебютном альбоме.

Алексей Мажаев, InterMedia

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36