Показать меню
23 май 22:30Общество

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Сегодня, 23 мая, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках 31-го Собиновского музыкального фестиваля состоялась мировая премьера балета «Вешние воды» на музыку Владимира Кобекина в хореографии Кирилла Симонова. Посмотреть балет собралось несколько сотен саратовцев – в зале практически не было пустых мест. Также на премьеру пришла министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

Напомним,15 мая в театре состоялся предпремьерный показ балета, на котором присутствовали московские критики. Они высоко оценили постановку, отметив, что это гордость для театра.

Балет поставлен в неоклассическом стиле. Действие происходит в темных декорациях, а костюмы в первом отделение в основном белые, а во втором – черные. Данное решение родилось у тандема хореографа и художников спектакля.

Главные партии исполнили Кристина Кочетова и Алексей Михеев. Роль светской львицы Марии Полозовой исполнила Татьяна Князюкова. За дирижерским пультом был художественный руководитель театра Юрий Кочнев.

Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет.
















































Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27