Показать меню
23 май 22:30Общество

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Сегодня, 23 мая, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках 31-го Собиновского музыкального фестиваля состоялась мировая премьера балета «Вешние воды» на музыку Владимира Кобекина в хореографии Кирилла Симонова. Посмотреть балет собралось несколько сотен саратовцев – в зале практически не было пустых мест. Также на премьеру пришла министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

Напомним,15 мая в театре состоялся предпремьерный показ балета, на котором присутствовали московские критики. Они высоко оценили постановку, отметив, что это гордость для театра.

Балет поставлен в неоклассическом стиле. Действие происходит в темных декорациях, а костюмы в первом отделение в основном белые, а во втором – черные. Данное решение родилось у тандема хореографа и художников спектакля.

Главные партии исполнили Кристина Кочетова и Алексей Михеев. Роль светской львицы Марии Полозовой исполнила Татьяна Князюкова. За дирижерским пультом был художественный руководитель театра Юрий Кочнев.

Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет.
















































Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36