Показать меню
23 май 13:29Политика

Просившую Путина о помощи онкобольную похоронят 24 мая

Просившую Путина о помощи онкобольную похоронят 24 мая Дарья Старикова vk.com/club148984316

Скончавшуюся в Москве от онкологического заболевания жительницу Мурманской области Дарью Старикову, которая в прошлом году жаловалась президенту РФ Владимиру Путину на дефицит медиков в регионе, похоронят 24 мая в Апатитах.

«Похороны будут завтра. Время не назначили еще», — цитирует РБК тетю Дарьи Любовь Тулупову. Она подтвердила, что ее племянница умерла в московском онкологическом центре им. Герцена после длительного лечения.

В 2017 году Старикова обратилась к главе государства в рамках «прямой линии», когда россияне получили возможность задавать вопросы президента. Она пожаловалась, что в ее родном городе не хватает специалистов-онкологов, которые могли бы своевременно и верно диагностировать рак.

По словам Дарьи, ей изначально поставили неверный диагноз, поэтому шансы в борьбе с болезнью резко уменьшились именно по вине врачей. Когда девушке диагностировали рак, он был уже в четвертой стадии.

После «прямой линии» с Путиным Старикову отправили в московский НИИ онкологии им. Герцена. В Кирово-Апатитской центральной городской больнице, где Дарья состояла на учете, уволились шесть медиков. Главный врач медучреждения тоже подал в отставку, но потом передумал и продолжает работать.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18