Показать меню
22 май 21:18Общество

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принятоБывший первый вице-премьер Игорь ШуваловAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Бывший первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выбран руководителем Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает Reuters со ссылкой на три источника, однако они не смогли уточнить был ли подписан документ о назначении, но подтвердили, что решение уже принято.

Издание передает, что Шувалов и представители ВЭБ отказались прокомментировать информацию о назначении.

Информацию о грядущем назначении Шувалова подтверждают два источника РБК на финансовом рынке, источник, близкий к ВЭБу и собеседник из финансово-экономического блока правительства.

«Игорь Шувалов будет назначен на место Сергея Горькова», — цитирует издание источник на банковском рынке, взаимодействовавший с ВЭБом по ключевым проектам.
Сегодня The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало о возможном назначении Шувалова на пост главы Внешэкономбанка. Один из собеседников издания сообщал, что предложение об этом бывшему первому вице-премьеру поступило от президента России Владимира Путина в воскресенье, 20 мая. По сведениям издания, Шувалов ответил согласием.

Игорь Шувалов, проработавший на посту вице-премьера 10 лет, не вошел в новый состав кабинета министров. СМИ писали, что он давно просился в отставку с этого поста и после увольнения мог получить руководящий пост в Центробанке или МГУ.

Отметим, что с февраля 2016 года по настоящий момент ВЭБ возглавлял Сергей Горьков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36