Показать меню
22 май 21:18Общество

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принятоБывший первый вице-премьер Игорь ШуваловAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Бывший первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выбран руководителем Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает Reuters со ссылкой на три источника, однако они не смогли уточнить был ли подписан документ о назначении, но подтвердили, что решение уже принято.

Издание передает, что Шувалов и представители ВЭБ отказались прокомментировать информацию о назначении.

Информацию о грядущем назначении Шувалова подтверждают два источника РБК на финансовом рынке, источник, близкий к ВЭБу и собеседник из финансово-экономического блока правительства.

«Игорь Шувалов будет назначен на место Сергея Горькова», — цитирует издание источник на банковском рынке, взаимодействовавший с ВЭБом по ключевым проектам.
Сегодня The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало о возможном назначении Шувалова на пост главы Внешэкономбанка. Один из собеседников издания сообщал, что предложение об этом бывшему первому вице-премьеру поступило от президента России Владимира Путина в воскресенье, 20 мая. По сведениям издания, Шувалов ответил согласием.

Игорь Шувалов, проработавший на посту вице-премьера 10 лет, не вошел в новый состав кабинета министров. СМИ писали, что он давно просился в отставку с этого поста и после увольнения мог получить руководящий пост в Центробанке или МГУ.

Отметим, что с февраля 2016 года по настоящий момент ВЭБ возглавлял Сергей Горьков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36