Показать меню
22 май 21:18Общество

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято

СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принятоБывший первый вице-премьер Игорь ШуваловAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Бывший первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выбран руководителем Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает Reuters со ссылкой на три источника, однако они не смогли уточнить был ли подписан документ о назначении, но подтвердили, что решение уже принято.

Издание передает, что Шувалов и представители ВЭБ отказались прокомментировать информацию о назначении.

Информацию о грядущем назначении Шувалова подтверждают два источника РБК на финансовом рынке, источник, близкий к ВЭБу и собеседник из финансово-экономического блока правительства.

«Игорь Шувалов будет назначен на место Сергея Горькова», — цитирует издание источник на банковском рынке, взаимодействовавший с ВЭБом по ключевым проектам.
Сегодня The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало о возможном назначении Шувалова на пост главы Внешэкономбанка. Один из собеседников издания сообщал, что предложение об этом бывшему первому вице-премьеру поступило от президента России Владимира Путина в воскресенье, 20 мая. По сведениям издания, Шувалов ответил согласием.

Игорь Шувалов, проработавший на посту вице-премьера 10 лет, не вошел в новый состав кабинета министров. СМИ писали, что он давно просился в отставку с этого поста и после увольнения мог получить руководящий пост в Центробанке или МГУ.

Отметим, что с февраля 2016 года по настоящий момент ВЭБ возглавлял Сергей Горьков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09