Показать меню
22 май 15:30В России

В Крыму отреставрируют ландшафтный парк Максимова дача

В Крыму отреставрируют ландшафтный парк Максимова дача

В Крыму займутся ремонтом и реставрацией уникального ландшафтного парка Максимова дача. На разработку проекта его восстановления, который, как ожидается, будет готов к началу зимы 2019 года, из бюджета Республики Крым выделен 51 млн рублей.


Государственное учреждение «Дирекция капитального строительства» объявило повторный тендер на проведение проектно-изыскательских работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня, а 8 июня будут подведены его итоги.

Согласно техническому заданию, в проекте предстоит предусмотреть восстановление исторической планировки ландшафтного парка и рельефа поверхности, ремонт дорог, устройство газонов и озеленение, а также реставрацию и приспособление к современному использованию построек парка.

Кроме того, необходимо запланировать работы по сохранению старых деревьев парка, их паспортизации и оздоровлению – лечению дупел и трещин, подкормке и т.д., а также предложить мероприятия по борьбе с неблагоприятными геологическими процессами. Работу над проектом необходимо завершить до 2 декабря 2019 года.

Комплекс усадьбы Максимова дача является объектом культурного наследия регионального значения. На его территории находится братское захоронение советских воинов, могила врача А.Г. Долидзе, и здесь в 1941-1942 годах во время тяжелых боев за Севастополь стояла 13-я (703-я) береговая батарея.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18