Показать меню
22 май 15:30В России

В Крыму отреставрируют ландшафтный парк Максимова дача

В Крыму отреставрируют ландшафтный парк Максимова дача

В Крыму займутся ремонтом и реставрацией уникального ландшафтного парка Максимова дача. На разработку проекта его восстановления, который, как ожидается, будет готов к началу зимы 2019 года, из бюджета Республики Крым выделен 51 млн рублей.


Государственное учреждение «Дирекция капитального строительства» объявило повторный тендер на проведение проектно-изыскательских работ. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня, а 8 июня будут подведены его итоги.

Согласно техническому заданию, в проекте предстоит предусмотреть восстановление исторической планировки ландшафтного парка и рельефа поверхности, ремонт дорог, устройство газонов и озеленение, а также реставрацию и приспособление к современному использованию построек парка.

Кроме того, необходимо запланировать работы по сохранению старых деревьев парка, их паспортизации и оздоровлению – лечению дупел и трещин, подкормке и т.д., а также предложить мероприятия по борьбе с неблагоприятными геологическими процессами. Работу над проектом необходимо завершить до 2 декабря 2019 года.

Комплекс усадьбы Максимова дача является объектом культурного наследия регионального значения. На его территории находится братское захоронение советских воинов, могила врача А.Г. Долидзе, и здесь в 1941-1942 годах во время тяжелых боев за Севастополь стояла 13-я (703-я) береговая батарея.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36