Показать меню
22 май 15:18Общество

Анидалов о закрытии «Саратовских авиалиний»: Правительство потирает руки

Анидалов о закрытии «Саратовских авиалиний»: Правительство потирает руки

Сегодня, 22 мая, на рабочей группе на площадке Саратовской областной думы произошел словесный конфликт между депутатами от КПРФ и зампредом правительства области Василием Разделкиным.

Коммунист Александр Анидалов поделился своим мнением о точке зрения правительства области на возможный отзыв сертификата у АО «Саратовские авиалинии».

«У меня сложилось впечатление, что правительство потирает руки. Я не услышал ответ от правительства - а что планируется, если компания не будет летать? Точка зрения безопасности - это важно. Но давайте тогда все автобусы отменим, там еще больше аварий! Пресса вся шумит - может быть, кому-то выгодно, чтобы новый аэропорт быстренько лишить конкуренции? Может быть, это кому-то выгодно, там, наверху, ангажируется эта ситуация? А если дело в безопасности - как, чем помочь, чтобы эту безопасность обеспечить? Нам сказали, что не будет летать - не важно, главное - чтобы не упали. Да, главное, чтобы не упали, но по такой схеме надо закрыть все!» - заявил Анидалов.

Также оппозиционер напомнил о заявлении губернатора Валерия Радаева о привлечении в регион миллиона туристов, и спросил, на чем все эти люди приедут в Саратовскую область, если не станет ни авиакомпании, ни аэропорта.

«Очень хорошо, что вы так болеете за жителей Саратова. И для нас важно, чтобы была возможность летать безопасно и качественно», - ответил Разделкин и посетовал, что представители Росавиации не участвуют в этом совещании, чтобы рассказать, что, по их мнению, происходит в АО «Саратовские авиалинии». На вопрос, что сделало правительство, чтобы сохранить региональную авиакомпанию, чиновник ответил, что было проведено совещание у зампреда Вадима Ойкина.

«А какое решение было принято? Исправить замечания и отчитаться? Так мы и без совещания это сделали. Росавиация не приняла бы нашу заявку 16 апреля, если бы у Росавиации не было полного отчета об устранении всех замечаний. Тогда как вы можете ставить под сомнение, что мы устранили все замечания?» - возмутился первый заместитель гендиректора АО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко.

«Да я... собственно... что мне отвечать... Я ответил... Для Саратовской области небезразлично, будут работать «Саратовские авиалинии» или не будут, и хорошо бы, чтобы компания получила сертификат на дальнейшую работу...» - замялся Разделкин и посоветовал коммунистам не «путать кислое с пресным» и не обвинять правительство в лоббизме голословно, а в случае наличия подозрений обращаться в правоохранительные органы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36