Показать меню
22 май 15:06Общество

Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки

Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки

Зимний гардероб наконец–то упакован в дальние углы и можно побаловать себя обновками. Итак, чем же вдохновлялись дизайнеры, создавая коллекции для этого сезона?

Судя по показам – это явно была итальянская живопись и архитектура, которые отражают грациозность и великолепие женского силуэта. В одежде этот момент подчеркивают легкие ткани и летящие силуэты, приталенный фасон, акцентируя, таким образом, внимание на зоне груди, талии и бедрах. Чтобы модные платья весна-лето 2018 делали образ легким, будто парящим по воздуху, стоит выбирать акварельные полупрозрачные оттенки.

Платье-комбинация популярны уже не один сезон. Однако в новом сезоне представлены их обновленные версии. В коллекциях непредсказуемые дизайнеры представляют их в сочетании со стилем гранж, дополняя самые модные платья в романтическом стиле небрежной прической, макияжем нюд, тяжелыми грубыми ботинками и аксессуарами. Особый тренд – сочетать изделие на тонких бретельках с белой хлопчатобумажной футболкой без яркого принта и рисунка. Под такой образ оптимально подходят слипы, мокасины или кеды. Для вечера можно выбрать платье комбинацию из бархата с градиентным окрашиванием ткани, которое преображает простой ровный крой.

Оборки и воланы в новом сезоне появятся практически во всех модных коллекциях. В качестве декора воланы используют не только для легких моделей. Оборки и рюши захватили и одежду в классическом или деловом. Однако дизайнеры едины во мнении, что обилие воланов и рюш может визуально увеличить фигуру. Поэтому их стоит размещать только на одной детали одежды – воротнике, рукавах, юбке с широкой оборкой по низу.

В новых коллекциях 2018 появилось и прозрачное платье. Чтобы у окружающих не возникло желание крикнуть «А король–то голый», дизайнеры рекомендуют в обязательном порядке носить с бельем, топом или специальными шортами телесного цвета, или же комплект должен совпадать по оттенкам с тканью. Либо купить специальный чехол под одежду, помогающий скрыть наготу.

Особый тренд – вставки с вышивкой, которые как нельзя лучше смотрятся на прозрачных материалах. Вышивкой украшают область груди, бедер, чтобы таким образом скрыть самые интимные части тела девушки.

Платье с пайетками – хит сезона. Наряд, обильно декорированный пайетками, будет роскошно смотреться с миниатюрными босоножками на высоком каблуке. Дополнительный бонус – пайетки всегда идут в гордом одиночестве, они не терпят соседства аксессуаров и украшений.

Любительницам мужского стиля дизайнеры предлагают добавить в стильный образ кольчугу из пайеток, которая носится поверх одежды.

Цветочные принты - это одна из наиболее знаковых расцветок весенне-летнего сезона. Они уместны при создании образа в любом стиле, а не только романтическом. Флористические мотивы можно сочетать как с этническими моделями, так и строгим кроем. В моде принты с большими цветами, напоминающими летний сад (пионы, розы и хризантемы).

Такое украшение может быть на воротнике, поясе, рукавах или оборках платья. Еще одна модная фишка нового сезона – платье с бахромой. Оно отдаленно напоминает вечерние наряды модниц в эпоху 20-х годов прошлого столетия. Только в этом сезоне бахрома появилась и на вечерней, и на повседневной одежде. В качестве дополнения к образу стилисты предлагают использовать балетки, специфические головные уборы в виде жокейских кепи, миниатюрных шляп канотье и экстравагантных платков.

Богемный образ этим летом весьма придется к двору. Дизайнеры сделали акцент на сочетании одежды с цветочным рисунком, обувью на низком каблуке и прическами в стиле «а-ля натюрель». Также главные черты богемного стиля – это бесформенные длинные платья в сочетании с массивной обувью на толстой подошве или с тракторным рельефом. В качестве аксессуаров можно использовать сумочки с ремнем через плечо, крупную бижутерию, пояса с ковбойскими пряжками.

Подчеркнуть богемный стиль легче всего с помощью принта на ткани – это узбекский икат, геометрические принты ацтеков, шотландская клетка, восточные узоры и африканские мотивы. Декора на богемной одежде не бывает много, поэтому, даже наравне с ярким принтом, допускается использовать объемную вышивку, аппликации из меха и кожи.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36