Показать меню
22 май 14:48Общество

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

Новый законодательный акт призван защитить интересы России.

Москва, 22 мая. /Чистовик/ Меры противодействия США и другим недружественным странам поддержали Российские политики сегодня в третьем чтении. Новые нормы обязательны к соблюдению не только для органов государственной власти на федеральном и региональном уровне, но и для обычных граждан, а также для юридических лиц.

Согласно новому законопроекту, по распоряжению правительства может быть запрещен импорт любой продукции, в том числе и сырья для изготовления продукции с территории недружественных стран и Соединенных Штатов. Или ввозимых организациями, находящимися под юрисдикцией недругов.

Санкции не коснутся товаров, которые жизненно необходимы для страны и ни они, ни их аналоги не производятся в России. Еще одно исключение действует в отношении товаров, которые провозят через границу частные лица для собственных нужд. Причем вне зависимости от того, являются они гражданами РФ или нет.

«Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями», — сообщил член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев.

                                                                                                                          Иван Макс

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45