Показать меню
22 май 14:48Общество

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

Новый законодательный акт призван защитить интересы России.

Москва, 22 мая. /Чистовик/ Меры противодействия США и другим недружественным странам поддержали Российские политики сегодня в третьем чтении. Новые нормы обязательны к соблюдению не только для органов государственной власти на федеральном и региональном уровне, но и для обычных граждан, а также для юридических лиц.

Согласно новому законопроекту, по распоряжению правительства может быть запрещен импорт любой продукции, в том числе и сырья для изготовления продукции с территории недружественных стран и Соединенных Штатов. Или ввозимых организациями, находящимися под юрисдикцией недругов.

Санкции не коснутся товаров, которые жизненно необходимы для страны и ни они, ни их аналоги не производятся в России. Еще одно исключение действует в отношении товаров, которые провозят через границу частные лица для собственных нужд. Причем вне зависимости от того, являются они гражданами РФ или нет.

«Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями», — сообщил член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев.

                                                                                                                          Иван Макс

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18