Показать меню
22 май 14:48Общество

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях

Новый законодательный акт призван защитить интересы России.

Москва, 22 мая. /Чистовик/ Меры противодействия США и другим недружественным странам поддержали Российские политики сегодня в третьем чтении. Новые нормы обязательны к соблюдению не только для органов государственной власти на федеральном и региональном уровне, но и для обычных граждан, а также для юридических лиц.

Согласно новому законопроекту, по распоряжению правительства может быть запрещен импорт любой продукции, в том числе и сырья для изготовления продукции с территории недружественных стран и Соединенных Штатов. Или ввозимых организациями, находящимися под юрисдикцией недругов.

Санкции не коснутся товаров, которые жизненно необходимы для страны и ни они, ни их аналоги не производятся в России. Еще одно исключение действует в отношении товаров, которые провозят через границу частные лица для собственных нужд. Причем вне зависимости от того, являются они гражданами РФ или нет.

«Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями», — сообщил член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев.

                                                                                                                          Иван Макс

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18