Показать меню
22 май 14:00Общество

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй


Один из московских ресторанов оштрафован на крупную сумму пропаганду наркотических средств, в частности – конопли. В одном из сортов «пенного», предлагавшегося посетителям в этом заведении, использовалась это запрещённое в стране к употреблению растение.

По информации «Известий», прокуратура Восточного административного округа оштрафовала на сумму 840 тысяч рублей расположенный на его территории пивной ресторан «Гамбринус», который предлагал посетителям пиво в коноплёй.

Отмечается, что данное нарушение вскрылось в ходе обычной проверки соблюдения требований законодательства о рекламе, когда в информации об одном из сортов пива, содержащейся в меню барной карты ресторана было обнаружено текстовое описание о конопле как технологическом компоненте в данном сорте пива.
Таким образом, налицо как практическое, так и пропагандистское нарушение российского законодательства по запрету в России наркотических средств.
Факт о столь громком нарушении законодательства незамедлительно попал на сайт Генеральной прокуратуры столицы.

По формулировке установленных проверкой нарушений, данные барной карты нарушали требования закона о рекламе и «способствовали проявлению интереса и внимания» к употреблению запрещенных в РФ веществ.

Представление руководителю ресторана внёс лично прокурор округа. Кроме того, по данному факту возбуждены 2 административных дела за пропаганду наркотических средств.

Штраф виновным лицам (в вышеуказанной сумме) назначил Перовский районный суд. Впоследствии его решение обжаловалось ответчиком в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

Сообщается, что на данный момент все нарушения устранены.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36