Показать меню
22 май 14:00Общество

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй


Один из московских ресторанов оштрафован на крупную сумму пропаганду наркотических средств, в частности – конопли. В одном из сортов «пенного», предлагавшегося посетителям в этом заведении, использовалась это запрещённое в стране к употреблению растение.

По информации «Известий», прокуратура Восточного административного округа оштрафовала на сумму 840 тысяч рублей расположенный на его территории пивной ресторан «Гамбринус», который предлагал посетителям пиво в коноплёй.

Отмечается, что данное нарушение вскрылось в ходе обычной проверки соблюдения требований законодательства о рекламе, когда в информации об одном из сортов пива, содержащейся в меню барной карты ресторана было обнаружено текстовое описание о конопле как технологическом компоненте в данном сорте пива.
Таким образом, налицо как практическое, так и пропагандистское нарушение российского законодательства по запрету в России наркотических средств.
Факт о столь громком нарушении законодательства незамедлительно попал на сайт Генеральной прокуратуры столицы.

По формулировке установленных проверкой нарушений, данные барной карты нарушали требования закона о рекламе и «способствовали проявлению интереса и внимания» к употреблению запрещенных в РФ веществ.

Представление руководителю ресторана внёс лично прокурор округа. Кроме того, по данному факту возбуждены 2 административных дела за пропаганду наркотических средств.

Штраф виновным лицам (в вышеуказанной сумме) назначил Перовский районный суд. Впоследствии его решение обжаловалось ответчиком в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

Сообщается, что на данный момент все нарушения устранены.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36