Показать меню
22 май 14:00Общество

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй


Один из московских ресторанов оштрафован на крупную сумму пропаганду наркотических средств, в частности – конопли. В одном из сортов «пенного», предлагавшегося посетителям в этом заведении, использовалась это запрещённое в стране к употреблению растение.

По информации «Известий», прокуратура Восточного административного округа оштрафовала на сумму 840 тысяч рублей расположенный на его территории пивной ресторан «Гамбринус», который предлагал посетителям пиво в коноплёй.

Отмечается, что данное нарушение вскрылось в ходе обычной проверки соблюдения требований законодательства о рекламе, когда в информации об одном из сортов пива, содержащейся в меню барной карты ресторана было обнаружено текстовое описание о конопле как технологическом компоненте в данном сорте пива.
Таким образом, налицо как практическое, так и пропагандистское нарушение российского законодательства по запрету в России наркотических средств.
Факт о столь громком нарушении законодательства незамедлительно попал на сайт Генеральной прокуратуры столицы.

По формулировке установленных проверкой нарушений, данные барной карты нарушали требования закона о рекламе и «способствовали проявлению интереса и внимания» к употреблению запрещенных в РФ веществ.

Представление руководителю ресторана внёс лично прокурор округа. Кроме того, по данному факту возбуждены 2 административных дела за пропаганду наркотических средств.

Штраф виновным лицам (в вышеуказанной сумме) назначил Перовский районный суд. Впоследствии его решение обжаловалось ответчиком в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

Сообщается, что на данный момент все нарушения устранены.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ущерб по делу о хищениях на «даче Путина» вырос до ?1,5 млрд21:36Радаев наградил главврача проблемного детского санатория21:24iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения21:11Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя21:06Нерождённые дети предпочитают классику песням Шакиры и Адель20:54Повышение пенсионного возраста: хуже чем преступление — мнение20:48Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-201820:36В Украине вступил в силу закон об ООО и ОДО20:24Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС20:06Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста20:00Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости19:42Реванш «бывших» и клоны Козака19:36Внешнеторговый оборот Среднего Урала вырос на 38,5%19:06Экс-мэр Ухты осужден на 7,5 лет колонии19:00Найдена живой пропавшая саратовская школьница18:54Футбольные болельщики вызвали землетрясение в Мехико18:48«Она сама позвонила»: пранкер Лексус рассказал забавные подробности розыгрыша евродепутата18:24В Крыму прошли новые обыски18:18Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54