Показать меню
22 май 14:00Общество

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй

Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй


Один из московских ресторанов оштрафован на крупную сумму пропаганду наркотических средств, в частности – конопли. В одном из сортов «пенного», предлагавшегося посетителям в этом заведении, использовалась это запрещённое в стране к употреблению растение.

По информации «Известий», прокуратура Восточного административного округа оштрафовала на сумму 840 тысяч рублей расположенный на его территории пивной ресторан «Гамбринус», который предлагал посетителям пиво в коноплёй.

Отмечается, что данное нарушение вскрылось в ходе обычной проверки соблюдения требований законодательства о рекламе, когда в информации об одном из сортов пива, содержащейся в меню барной карты ресторана было обнаружено текстовое описание о конопле как технологическом компоненте в данном сорте пива.
Таким образом, налицо как практическое, так и пропагандистское нарушение российского законодательства по запрету в России наркотических средств.
Факт о столь громком нарушении законодательства незамедлительно попал на сайт Генеральной прокуратуры столицы.

По формулировке установленных проверкой нарушений, данные барной карты нарушали требования закона о рекламе и «способствовали проявлению интереса и внимания» к употреблению запрещенных в РФ веществ.

Представление руководителю ресторана внёс лично прокурор округа. Кроме того, по данному факту возбуждены 2 административных дела за пропаганду наркотических средств.

Штраф виновным лицам (в вышеуказанной сумме) назначил Перовский районный суд. Впоследствии его решение обжаловалось ответчиком в Московском городском суде, который оставил приговор без изменения.

Сообщается, что на данный момент все нарушения устранены.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09