Показать меню
22 май 13:06Общество

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнесаZnak.com

В полиции Ямала сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал директор одной из компаний. По информации управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет об Александре Полеве, руководителе филиала ООО «Трансгаз» в Ноябрьске. Фирма, по данным СПАРКа, принадлежит Ирине Петровой, прописана в Уфе и специализируется на автотранспорте и перевозках.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, ООО «Трансгаз» нашел субподрядчика в лице ООО «Стройсервис», которое взялось выполнять полученный первой компанией подряд у нефтяников — комплекс работ по утилизации буровых отходов, образовавшихся в процессе строительства скважин и рекультивации нарушенных земель.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Муравленко увидели в этом нарушение закона. Там уверены — ООО «Трансгаз», не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, занималось утилизацией бурового шлама.

По версии силовиков, в результате умышленных противоправных действий «Трансгаз» незаконно извлекло особо крупный доход, составляющий в общей сумме более 61 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54