Показать меню
22 май 13:06Общество

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнесаZnak.com

В полиции Ямала сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал директор одной из компаний. По информации управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет об Александре Полеве, руководителе филиала ООО «Трансгаз» в Ноябрьске. Фирма, по данным СПАРКа, принадлежит Ирине Петровой, прописана в Уфе и специализируется на автотранспорте и перевозках.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, ООО «Трансгаз» нашел субподрядчика в лице ООО «Стройсервис», которое взялось выполнять полученный первой компанией подряд у нефтяников — комплекс работ по утилизации буровых отходов, образовавшихся в процессе строительства скважин и рекультивации нарушенных земель.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Муравленко увидели в этом нарушение закона. Там уверены — ООО «Трансгаз», не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, занималось утилизацией бурового шлама.

По версии силовиков, в результате умышленных противоправных действий «Трансгаз» незаконно извлекло особо крупный доход, составляющий в общей сумме более 61 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09