Показать меню
22 май 13:06Общество

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса

Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнесаZnak.com

В полиции Ямала сообщили о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стал директор одной из компаний. По информации управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет об Александре Полеве, руководителе филиала ООО «Трансгаз» в Ноябрьске. Фирма, по данным СПАРКа, принадлежит Ирине Петровой, прописана в Уфе и специализируется на автотранспорте и перевозках.

Между тем, как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, ООО «Трансгаз» нашел субподрядчика в лице ООО «Стройсервис», которое взялось выполнять полученный первой компанией подряд у нефтяников — комплекс работ по утилизации буровых отходов, образовавшихся в процессе строительства скважин и рекультивации нарушенных земель.

Минздрав нашел в Югре и на Ямале свалки с опасными буровыми отходами

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Муравленко увидели в этом нарушение закона. Там уверены — ООО «Трансгаз», не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, занималось утилизацией бурового шлама.

По версии силовиков, в результате умышленных противоправных действий «Трансгаз» незаконно извлекло особо крупный доход, составляющий в общей сумме более 61 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36