Показать меню
22 май 12:54Экономика

США начинает выводить с рынков избыточный доллар

Госказначейство США продолжает выполнять решение о выведении с рынков избыточной наличности и собирается предложить покупателям государственные облигации на рекордную сумму в 265 миллиардов долларов. Аналитики считают, что такие действия приведут к дальнейшему укреплению американской валюты.

США начинает выводить с рынков избыточный доллар

 Во время кризиса 2008 – 2009 годов правительство США приняло решение о переходе на политику количественного смягчения и выбросило на рынок более 3 триллионов долларов. В результате начался бурный рост рынков, однако сейчас лишняя денежная масса, которая, к тому же, не имеет обеспечения, Америке явно мешает. Федеральная резервная система срочно ищет способы для выведения «шальных» денег с рынков. Именно этим эксперты и объясняют решение США выпустить наибольший с 2010 года объем государственных долговых бумаг. Казначейство США объявило о выпуске двух-, трех- и семилетних облигаций. Всего планируется продать ценных бумаг на общую сумму в 265 миллиардов долларов. Тем более, что в последнюю неделю доходность Treasuries превысила 3% - а это выше, чем во всех других странах Большой семерки.

По мнению большинства специалистов, этот шаг поможет укрепить доллар. А это, в свою очередь, поможет возродить экономику Штатов, о чем постоянно говорит Дональд Трамп. В то же время, рост стоимости американской валюты и гособлигаций приведет к оттоку капиталов с развивающихся рынков, в том числе из России.

Впрочем, резкого обвала рубля аналитики не прогнозируют. Ведь рубль по-прежнему связан с ценами на нефть, а черное золото нынче в цене и продолжает дорожать.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30