Показать меню
22 май 12:48Общество

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Читатели обнаружили в рисунке проявления антисемитизма.

85-летний художник Дитер Ханицш, многие годы прослуживший в известной немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, лишился работы из-за карикатуры на премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, сообщает Reuters.

На рисунке, опубликованном в издании 15 мая, Нетаньяху изображен на сцене «Евровидения» в одежде, напоминающей наряд израильской певицы Нетты Барзилай, которая, напомним, в этом году победила в конкурсе. В одной руке у премьера микрофон, в другой – ракета со звездой Давида. «В следующем году – в Иерусалиме», — говорит на карикатуре Нетаньяху.

После того как читатели, усмотрев в рисунке Ханицша юдофобский подтекст, заявили, что он «напомнил им антисемитизм времена нацизма», главный редактор газеты Вольфганг Крах принес официальные извинения за публикацию и уволил художника.

Карикатура Ханицша, из-за которой его обвинили в антисемитизме.

Сам Ханицш извиняться отказался и опроверг предположения о том, что он якобы тайком «протащил» карикатуру в номер. В интервью немецким СМИ художник заявил, что, по его мнению, Нетаньяху использовал победу Барзилай на «Евровидении» в политических целях – именно это и отражено в рисунке.

Интересно, что ранее Ханицша из-за его карикатур на сирийского президента Башара Асада и турецкого лидера Реджепа Эрдогана обвиняли в исламофобии. Однако тогда апелляции художника к свободе слова и самовыражения были приняты во внимание, и до увольнения дело не дошло.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09