Показать меню
22 май 12:48Общество

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Читатели обнаружили в рисунке проявления антисемитизма.

85-летний художник Дитер Ханицш, многие годы прослуживший в известной немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, лишился работы из-за карикатуры на премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, сообщает Reuters.

На рисунке, опубликованном в издании 15 мая, Нетаньяху изображен на сцене «Евровидения» в одежде, напоминающей наряд израильской певицы Нетты Барзилай, которая, напомним, в этом году победила в конкурсе. В одной руке у премьера микрофон, в другой – ракета со звездой Давида. «В следующем году – в Иерусалиме», — говорит на карикатуре Нетаньяху.

После того как читатели, усмотрев в рисунке Ханицша юдофобский подтекст, заявили, что он «напомнил им антисемитизм времена нацизма», главный редактор газеты Вольфганг Крах принес официальные извинения за публикацию и уволил художника.

Карикатура Ханицша, из-за которой его обвинили в антисемитизме.

Сам Ханицш извиняться отказался и опроверг предположения о том, что он якобы тайком «протащил» карикатуру в номер. В интервью немецким СМИ художник заявил, что, по его мнению, Нетаньяху использовал победу Барзилай на «Евровидении» в политических целях – именно это и отражено в рисунке.

Интересно, что ранее Ханицша из-за его карикатур на сирийского президента Башара Асада и турецкого лидера Реджепа Эрдогана обвиняли в исламофобии. Однако тогда апелляции художника к свободе слова и самовыражения были приняты во внимание, и до увольнения дело не дошло.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18