Показать меню
22 май 12:48Общество

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху

Читатели обнаружили в рисунке проявления антисемитизма.

85-летний художник Дитер Ханицш, многие годы прослуживший в известной немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, лишился работы из-за карикатуры на премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, сообщает Reuters.

На рисунке, опубликованном в издании 15 мая, Нетаньяху изображен на сцене «Евровидения» в одежде, напоминающей наряд израильской певицы Нетты Барзилай, которая, напомним, в этом году победила в конкурсе. В одной руке у премьера микрофон, в другой – ракета со звездой Давида. «В следующем году – в Иерусалиме», — говорит на карикатуре Нетаньяху.

После того как читатели, усмотрев в рисунке Ханицша юдофобский подтекст, заявили, что он «напомнил им антисемитизм времена нацизма», главный редактор газеты Вольфганг Крах принес официальные извинения за публикацию и уволил художника.

Карикатура Ханицша, из-за которой его обвинили в антисемитизме.

Сам Ханицш извиняться отказался и опроверг предположения о том, что он якобы тайком «протащил» карикатуру в номер. В интервью немецким СМИ художник заявил, что, по его мнению, Нетаньяху использовал победу Барзилай на «Евровидении» в политических целях – именно это и отражено в рисунке.

Интересно, что ранее Ханицша из-за его карикатур на сирийского президента Башара Асада и турецкого лидера Реджепа Эрдогана обвиняли в исламофобии. Однако тогда апелляции художника к свободе слова и самовыражения были приняты во внимание, и до увольнения дело не дошло.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36