Показать меню
22 май 00:29Политика

В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции

В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции Джузеппе Конте YouTube

Итальянское движение «Пять звезд» и политическая партия «Лига» выдвинули кандидатом на пост председателя Совета министров страны профессора юриспруденции Флорентийского университета Джузеппе Конте.

«Он будет премьером», — цитирует Corriere Della Sera заявление лидера движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо, сделанное им по итогам встречи с президентом Италии Серджио Маттареллой. Сам глава государства пока ничего по поводу выдвижения Конте не говорил.

Джузеппе Конте родился в 1964 году в Апулии, специализируется на гражданском праве, читал лекции в Кембридже и Сорбонне. У юриста нет серьезного опыта в политике. СМИ называют его «компромиссным кандидатом», поскольку для «Лиги» и «Пяти звезд» он является паритетной кандидатурой, не представляя ни одну из этих политических сил в отдельности.

«Пять звезд» и «Лига» намереваются заключить коалиционное соглашение, в котором сформулируют свое политическое кредо — основные принципы международной политики (в частности, отмена санкций против России при сохранении партнерских отношений с США), развития социально-экономической сферы, культуры и условий труда.

Выборы в итальянский парламент, проходившие 4 марта, завершились победой правоцентристской коалиции с участием «Лиги», за ней с незначительным отрывом следовали «Пять звезд», а третье место заняли левоцентристы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18