Показать меню
22 май 00:29Политика

В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции

В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции Джузеппе Конте YouTube

Итальянское движение «Пять звезд» и политическая партия «Лига» выдвинули кандидатом на пост председателя Совета министров страны профессора юриспруденции Флорентийского университета Джузеппе Конте.

«Он будет премьером», — цитирует Corriere Della Sera заявление лидера движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо, сделанное им по итогам встречи с президентом Италии Серджио Маттареллой. Сам глава государства пока ничего по поводу выдвижения Конте не говорил.

Джузеппе Конте родился в 1964 году в Апулии, специализируется на гражданском праве, читал лекции в Кембридже и Сорбонне. У юриста нет серьезного опыта в политике. СМИ называют его «компромиссным кандидатом», поскольку для «Лиги» и «Пяти звезд» он является паритетной кандидатурой, не представляя ни одну из этих политических сил в отдельности.

«Пять звезд» и «Лига» намереваются заключить коалиционное соглашение, в котором сформулируют свое политическое кредо — основные принципы международной политики (в частности, отмена санкций против России при сохранении партнерских отношений с США), развития социально-экономической сферы, культуры и условий труда.

Выборы в итальянский парламент, проходившие 4 марта, завершились победой правоцентристской коалиции с участием «Лиги», за ней с незначительным отрывом следовали «Пять звезд», а третье место заняли левоцентристы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36