Показать меню
22 май 00:06В мире

Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты

Эксперты нашли уязвимость в созданном для отслеживания действий детей в социальных сетях и мессенджерах приложении TeenSafe. 2 сервера компании на сервисе Amazon на некоторое время оказались без защиты.

Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты


Следовательно, учетные записи многих тысяч семей находились почти в открытом доступе. Эксперт Роберт Виггинс рассказал, что на сервере хранилось примерно десять тысяч записей, в числе которых были письма, необходимые для регистрации в системе. В них можно было отыскать адреса Apple ID, связанные с аккаунтом.

Также там находились имена смартфонов, идентификаторы и пароли. Поскольку TeenSafe требует отключения 2-факторной аутентификации на устройствах, это давало хакерам возможность взламывать гаджет ребенка.

Создатели успели закрыть доступ к одному серверу, когда специалисты сообщили им об уязвимости. Сотрудники TeenSafe сказали, что уже предупреждают пользователей, чьи сведения могли попасть в руки хакеров.

Это приложение дает родителям возможность следить за действиями детей на смартфонах. TeenSafe выдает историю запросов поиска в браузере, переписку, звонки, историю активности в сервисах дейтинг. Только в Штатах программой пользуются больше миллиона человек.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36