Показать меню
21 май 23:36Общество

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В петиции содержится требование сохранить малоэтажные кирпичные дома 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.

В документе отмечается, что 21 ноября 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47 и 48 района Кунцево», предполагающее снос микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов.

Снос домов в 47-48 кварталах планируется произвести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК – в соответствии с 21-м законом г. Москвы под предлогом «изъятия для государственных нужд».

В движении Архнадзор считают, что некоторые из предлагаемых к сносу домов представляют историческую и культурную ценность. Дома имеют среднюю степень износа 40%, несущие конструкции изношены не более чем на 20%. Дома построены в 1950–1960-х годах, многие – по индивидуальным проектам.

Предполагаемые к сносу здания формируют малоэтажный (от 3 до 5 этажей) микрорайон, в котором очень много зелени.

Жители ведут борьбу против сноса их кварталов: активно участвовали в публичных слушаниях по проекту планировки 13 июня 2017 года, проводят общие собрания собственников, которые показали, что более 70% жителей против сноса.

"Однако, – говорится в петиции, – чиновники проигнорировали волю собственников, заявив, что их собрания не вправе решать вопрос о сносе дома".

"Не может быть никаких сомнений, что единственной причиной задуманного сноса явилось желание группы ПИК завладеть этой территорией для коммерческой застройки. Мы убеждены, что решение о сносе домов было принято с нарушением закона, ведь их нет ни в одном адресном списке домов, подлежащих сносу. «Программа реконструкции» района Кунцево, на которую ссылаются чиновники, предполагала снос только панельных, ветхих и аварийных домов. Ни один из домов 47-48 кварталов не относится к их числу. А строительство коммерческого жилья, запланированное группой компаний ПИК, никак не может быть отнесено к государственным нуждам. Едва ли можно усомниться, что в основе незаконного решения лежат коррупционные мотивы", – сказано в документе.

Инициаторы петиции требуют отменить незаконное Постановление №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», расследовать обстоятельства заключения инвестконтракта с ГК ПИК, ввести законодательный запрет на снос неаварийных жилых домов, предоставить жильцам домов, сносимых по «программам реконструкции» и инвестиционным контрактам, право выйти из программы сноса голосованием на общих собраниях собственников. На момент написания материала петицию подписали 3180 человек.

Ранее ИА FederalCity сообщало об аналогичной петиции против застройки компанией ПИК Мякининской поймы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18