Показать меню
21 май 23:36Общество

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В петиции содержится требование сохранить малоэтажные кирпичные дома 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.

В документе отмечается, что 21 ноября 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47 и 48 района Кунцево», предполагающее снос микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов.

Снос домов в 47-48 кварталах планируется произвести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК – в соответствии с 21-м законом г. Москвы под предлогом «изъятия для государственных нужд».

В движении Архнадзор считают, что некоторые из предлагаемых к сносу домов представляют историческую и культурную ценность. Дома имеют среднюю степень износа 40%, несущие конструкции изношены не более чем на 20%. Дома построены в 1950–1960-х годах, многие – по индивидуальным проектам.

Предполагаемые к сносу здания формируют малоэтажный (от 3 до 5 этажей) микрорайон, в котором очень много зелени.

Жители ведут борьбу против сноса их кварталов: активно участвовали в публичных слушаниях по проекту планировки 13 июня 2017 года, проводят общие собрания собственников, которые показали, что более 70% жителей против сноса.

"Однако, – говорится в петиции, – чиновники проигнорировали волю собственников, заявив, что их собрания не вправе решать вопрос о сносе дома".

"Не может быть никаких сомнений, что единственной причиной задуманного сноса явилось желание группы ПИК завладеть этой территорией для коммерческой застройки. Мы убеждены, что решение о сносе домов было принято с нарушением закона, ведь их нет ни в одном адресном списке домов, подлежащих сносу. «Программа реконструкции» района Кунцево, на которую ссылаются чиновники, предполагала снос только панельных, ветхих и аварийных домов. Ни один из домов 47-48 кварталов не относится к их числу. А строительство коммерческого жилья, запланированное группой компаний ПИК, никак не может быть отнесено к государственным нуждам. Едва ли можно усомниться, что в основе незаконного решения лежат коррупционные мотивы", – сказано в документе.

Инициаторы петиции требуют отменить незаконное Постановление №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», расследовать обстоятельства заключения инвестконтракта с ГК ПИК, ввести законодательный запрет на снос неаварийных жилых домов, предоставить жильцам домов, сносимых по «программам реконструкции» и инвестиционным контрактам, право выйти из программы сноса голосованием на общих собраниях собственников. На момент написания материала петицию подписали 3180 человек.

Ранее ИА FederalCity сообщало об аналогичной петиции против застройки компанией ПИК Мякининской поймы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18