Показать меню
21 май 23:36Общество

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево

В петиции содержится требование сохранить малоэтажные кирпичные дома 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.

В документе отмечается, что 21 ноября 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47 и 48 района Кунцево», предполагающее снос микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов.

Снос домов в 47-48 кварталах планируется произвести на основании инвестиционного контракта с группой компаний ПИК – в соответствии с 21-м законом г. Москвы под предлогом «изъятия для государственных нужд».

В движении Архнадзор считают, что некоторые из предлагаемых к сносу домов представляют историческую и культурную ценность. Дома имеют среднюю степень износа 40%, несущие конструкции изношены не более чем на 20%. Дома построены в 1950–1960-х годах, многие – по индивидуальным проектам.

Предполагаемые к сносу здания формируют малоэтажный (от 3 до 5 этажей) микрорайон, в котором очень много зелени.

Жители ведут борьбу против сноса их кварталов: активно участвовали в публичных слушаниях по проекту планировки 13 июня 2017 года, проводят общие собрания собственников, которые показали, что более 70% жителей против сноса.

"Однако, – говорится в петиции, – чиновники проигнорировали волю собственников, заявив, что их собрания не вправе решать вопрос о сносе дома".

"Не может быть никаких сомнений, что единственной причиной задуманного сноса явилось желание группы ПИК завладеть этой территорией для коммерческой застройки. Мы убеждены, что решение о сносе домов было принято с нарушением закона, ведь их нет ни в одном адресном списке домов, подлежащих сносу. «Программа реконструкции» района Кунцево, на которую ссылаются чиновники, предполагала снос только панельных, ветхих и аварийных домов. Ни один из домов 47-48 кварталов не относится к их числу. А строительство коммерческого жилья, запланированное группой компаний ПИК, никак не может быть отнесено к государственным нуждам. Едва ли можно усомниться, что в основе незаконного решения лежат коррупционные мотивы", – сказано в документе.

Инициаторы петиции требуют отменить незаконное Постановление №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», расследовать обстоятельства заключения инвестконтракта с ГК ПИК, ввести законодательный запрет на снос неаварийных жилых домов, предоставить жильцам домов, сносимых по «программам реконструкции» и инвестиционным контрактам, право выйти из программы сноса голосованием на общих собраниях собственников. На момент написания материала петицию подписали 3180 человек.

Ранее ИА FederalCity сообщало об аналогичной петиции против застройки компанией ПИК Мякининской поймы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00