Показать меню
21 май 18:18Общество

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственностиНаиль Фаттахов

Сегодня в Москве сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офис Всероссийской организации интеллектуальной собственности, где сейчас также располагается Российское авторское общество. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, обыски в ВОИС на улице Новослободской начались около 13 часов.

«Когда я пришел туда на встречу, то там уже во всю были „маски-шоу“. В здание уже, естественно, никого не пускали», — сообщил источник. По его словам, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом экс-руководителя РАО Сергей Федотова, осужденного за хищения на 1,5 года колонии. «Он же на стадии следствия пошел на сделку со следствием, наверное, много рассказал про деятельность РАО. Следователи продолжили им интересоваться. Кроме того, СК вполне могла заинтересовать история о том, что у РАО есть долг в размере порядка 3 млрд рублей перед авторами, чьи права они якобы отстаивают», — рассказал собеседник нашей интернет-газеты.

Отметим, что получить оперативный комментарий от пресс-службы ГУ СКР по Москве Znak.com не удалось. По телефонам в РАО и ВОИС также никто не отвечал.

Напомним, Сергей Федотов был признан виновным в мошенничестве. Мещанский суд Москвы установил, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые принимали решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» одно здание и три нежилых помещения, которые затем были проданы третьим лицам. В результате РАО был нанесен ущерб в 297 млн рублей. Представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру в центре столицы, которая принадлежит Федотову, а также его замок в Великобритании. В конце прошлого года у Федотова Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства на сумму почти в 300 млн рублей, которые должны покрыть ущерб, нанесенный Федотовым РАО.

РАО и ВОИС — это аккредитованные Министерством культуры организации по коллективному управлению интеллектуальными правами. Сейчас в обеих организациях смежный состав руководителей, который позволил ВОИС получить возможность корпоративного управления РАО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09