Показать меню
21 май 18:18Общество

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственностиНаиль Фаттахов

Сегодня в Москве сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офис Всероссийской организации интеллектуальной собственности, где сейчас также располагается Российское авторское общество. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, обыски в ВОИС на улице Новослободской начались около 13 часов.

«Когда я пришел туда на встречу, то там уже во всю были „маски-шоу“. В здание уже, естественно, никого не пускали», — сообщил источник. По его словам, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом экс-руководителя РАО Сергей Федотова, осужденного за хищения на 1,5 года колонии. «Он же на стадии следствия пошел на сделку со следствием, наверное, много рассказал про деятельность РАО. Следователи продолжили им интересоваться. Кроме того, СК вполне могла заинтересовать история о том, что у РАО есть долг в размере порядка 3 млрд рублей перед авторами, чьи права они якобы отстаивают», — рассказал собеседник нашей интернет-газеты.

Отметим, что получить оперативный комментарий от пресс-службы ГУ СКР по Москве Znak.com не удалось. По телефонам в РАО и ВОИС также никто не отвечал.

Напомним, Сергей Федотов был признан виновным в мошенничестве. Мещанский суд Москвы установил, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые принимали решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» одно здание и три нежилых помещения, которые затем были проданы третьим лицам. В результате РАО был нанесен ущерб в 297 млн рублей. Представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру в центре столицы, которая принадлежит Федотову, а также его замок в Великобритании. В конце прошлого года у Федотова Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства на сумму почти в 300 млн рублей, которые должны покрыть ущерб, нанесенный Федотовым РАО.

РАО и ВОИС — это аккредитованные Министерством культуры организации по коллективному управлению интеллектуальными правами. Сейчас в обеих организациях смежный состав руководителей, который позволил ВОИС получить возможность корпоративного управления РАО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты объяснили, в чём кроется причина актуальности ноутбуков и компьютеров21:18Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»21:11Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины21:06Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве21:00Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе20:54В Луганской области мирный житель подорвался на растяжке боевиков20:42Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал20:30Сборная Уругвая одолела команду Саудовской Аравии20:24Евгений Павлов хочет, чтобы построили подземный переход на ж/д вокзале20:18Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы20:12Минобороны Украины хочет купить у США системы ПВО Patriot20:00Znak.com прогулялся по гостинице «с монстрами», напугавшей болельщиков из Уругвая19:54В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:48Экс-солистка Flёur Елена Войнаровская отметит день рождения с новым альбомом19:30Бьющий чужие авто безумец попал на видео19:24Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику19:05Улыбка делает человека более запоминающимся19:00Дерматологи развеяли самые глупые мифы о солнечных ожогах18:30Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США18:24В Заводском районе Саратова появится еще один избирательный участок18:18