Показать меню
21 май 18:18Общество

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности

СКР провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственностиНаиль Фаттахов

Сегодня в Москве сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в офис Всероссийской организации интеллектуальной собственности, где сейчас также располагается Российское авторское общество. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией, обыски в ВОИС на улице Новослободской начались около 13 часов.

«Когда я пришел туда на встречу, то там уже во всю были „маски-шоу“. В здание уже, естественно, никого не пускали», — сообщил источник. По его словам, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом экс-руководителя РАО Сергей Федотова, осужденного за хищения на 1,5 года колонии. «Он же на стадии следствия пошел на сделку со следствием, наверное, много рассказал про деятельность РАО. Следователи продолжили им интересоваться. Кроме того, СК вполне могла заинтересовать история о том, что у РАО есть долг в размере порядка 3 млрд рублей перед авторами, чьи права они якобы отстаивают», — рассказал собеседник нашей интернет-газеты.

Отметим, что получить оперативный комментарий от пресс-службы ГУ СКР по Москве Znak.com не удалось. По телефонам в РАО и ВОИС также никто не отвечал.

Напомним, Сергей Федотов был признан виновным в мошенничестве. Мещанский суд Москвы установил, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые принимали решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» одно здание и три нежилых помещения, которые затем были проданы третьим лицам. В результате РАО был нанесен ущерб в 297 млн рублей. Представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру в центре столицы, которая принадлежит Федотову, а также его замок в Великобритании. В конце прошлого года у Федотова Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства на сумму почти в 300 млн рублей, которые должны покрыть ущерб, нанесенный Федотовым РАО.

РАО и ВОИС — это аккредитованные Министерством культуры организации по коллективному управлению интеллектуальными правами. Сейчас в обеих организациях смежный состав руководителей, который позволил ВОИС получить возможность корпоративного управления РАО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Опубликовано видео нападения керченского стрелка на колледж (18+)13:55Алеся Кафельникова снялась полностью обнаженной13:45Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:18Уколы ботокса сокращают возможность получения оргазма13:09Тур выходного дня в Абу-Даби: что посмотреть в столице Эмиратов за три дня13:00Трамп анонсировал выход США из противоракетного договора с Россией12:37Плюс джентрификация всей страны: как завершается сегрегация богатых и бедных (ФОТО)12:27Движение автомобилей во время ремонта Шулявского моста будут перекрывать только частично12:00Район НЛМК на ночь останется без воды11:54Как в России изменились правила возврата водительских прав11:19Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае10:54