Показать меню
21 май 17:24Общество

В Овсянниковском саду Петербурга протестовали против пыток

В Овсянниковском саду Петербурга протестовали против пыток
Около четырехсот человек приняли участие в согласованном митинге против пыток, которые, как считают организаторы акции, ФСБ применяет к задержанным.
Поводом для митинга стало дело о сообществе «Сеть», связанном с попыткой «революции», объявленной на осень прошлого года политэмигрантом из России Вячеславом Мальцевым. По делу проходят девять человек, восемь из них арестованы и содержатся в СИЗО Пензы и Санкт-Петербурга. По заявлению их адвокатов, к подозреваемым применялись пытки электрическим током, с помощью которых их заставляли подписывать нужные следствию показания.
- Пыткам может быть подвергнут каждый, вне зависимости от того, активист он или нет, - сказал ИА FederalCity один из организаторов митинга. – Очень часто жертвами тех, кто на самом деле должен защищать наши жизни, становятся самые случайные люди. Кроме того, пытки – это неэффективный и попросту тупой способ расследования. Жертвы пыток готовы пойти на оговор, лишь бы прекратить мучения. А мучители, скорее всего, просто катастрофически некомпетентны и не способны к цивилизованным методам расследования.Митинг прошел без эксцессов и большого резонанса не вызвал.
- Был на митинге против пыток в Овсяниковском саду, - рассказывает депутат ЗС Борис Вишневский. – Очень много молодых и неравнодушных лиц. Выступая, сказал, что это чудовищно – то, что в XXI веке надо проводить такой митинг. Что те, кто пытает и выбивает показания, уверены в том, что не будут за это наказаны. И что остановить это можно только оглаской и массовым протестом.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09