Показать меню
21 май 17:24Общество

В Овсянниковском саду Петербурга протестовали против пыток

В Овсянниковском саду Петербурга протестовали против пыток
Около четырехсот человек приняли участие в согласованном митинге против пыток, которые, как считают организаторы акции, ФСБ применяет к задержанным.
Поводом для митинга стало дело о сообществе «Сеть», связанном с попыткой «революции», объявленной на осень прошлого года политэмигрантом из России Вячеславом Мальцевым. По делу проходят девять человек, восемь из них арестованы и содержатся в СИЗО Пензы и Санкт-Петербурга. По заявлению их адвокатов, к подозреваемым применялись пытки электрическим током, с помощью которых их заставляли подписывать нужные следствию показания.
- Пыткам может быть подвергнут каждый, вне зависимости от того, активист он или нет, - сказал ИА FederalCity один из организаторов митинга. – Очень часто жертвами тех, кто на самом деле должен защищать наши жизни, становятся самые случайные люди. Кроме того, пытки – это неэффективный и попросту тупой способ расследования. Жертвы пыток готовы пойти на оговор, лишь бы прекратить мучения. А мучители, скорее всего, просто катастрофически некомпетентны и не способны к цивилизованным методам расследования.Митинг прошел без эксцессов и большого резонанса не вызвал.
- Был на митинге против пыток в Овсяниковском саду, - рассказывает депутат ЗС Борис Вишневский. – Очень много молодых и неравнодушных лиц. Выступая, сказал, что это чудовищно – то, что в XXI веке надо проводить такой митинг. Что те, кто пытает и выбивает показания, уверены в том, что не будут за это наказаны. И что остановить это можно только оглаской и массовым протестом.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36