Показать меню
21 май 05:06Фотоновости

Возвращение «Сатаны»: Россия может реанимировать проект «Днепр» (ФОТО)

Возвращение «Сатаны»: Россия может реанимировать проект «Днепр» (ФОТО)

Возвращение «Сатаны»: Россия может реанимировать проект «Днепр» (ФОТО)

В России могут возродить проект «Днепр». Участие Украины для проведения космических запусков при этом не потребуется. С этой целью используют «горячо любимые» на Западе межконтинентальные баллистические ракеты «Воевода», или по классификации НАТО — МБР «Сатана».

На околоземную орбиту планируют запускать космические аппараты как военного, так и гражданского назначения.

Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, «рассматривается вопрос об использовании снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20В по конверсионной программе пусков».

Ранее же Юрий Борисов, замглавы Минобороны России, сообщил, что МБР «Воевода» будут утилизированы. Вероятно, планы скорректируют с большей пользой для оборонного ведомства России. Тем более что ракеты и сейчас остаются самым грозным носителем ядерного оружия, хоть и были поставлены на боевое дежурство еще в конце 80-х годов.

«Сатану» не способна остановить ни одна из существующих систем ПРО.

Почему в данном контексте была упомянута Украина? Просто создана ракета была в годы СССР в украинском конструкторском бюро «Южное» в городе Днепропетровск. Союз распался, республики поделили имущество и в итоге ракетостроительный завод попал в руки руководства «незалежной», а ядерное оружие, включая ракеты «Воевода», перешло к России. Верное решение.

Что касается МБР «Воевода», то проект «Днепр», по сути, был создан с подачи американцев, желающих ослабить нашу страну, нейтрализовать наш ракетно-ядерный щит. Ради этого они понесли финансовые расходы: ракеты были переоборудованы под рядовые ракеты-носители и стали способны выводить на околоземную орбиту космические аппараты. Украинское КБ занималось перепрограммированием систем управления ракет.



sostav_rks_dnepr.jpg

В настоящее время известное конструкторское бюро было фактически уничтожено постмайданной властью на Украине. Сначала проект свернули после разрыва связей с Россией. Потом… вполне предсказуемо, что завод пришел в упадок. Высокие технологии оказались не нужны стране победившего маразма. Бандеровцам привычней выпрашивать деньги и оружие на Западе, а не сохранять и развивать советское наследие.

Россия же приняла верное решение, посчитав возможным использовать во благо страны устаревшее вооружение. «Сатана» — грозное оружие, но МБР «Сармат» уже наводит ужас на геополитических противников России.

Новое поколение межконтинентальных баллистических ракет не ограничены по дальности поражения земных целей.

Владимир Путин этой весной довел до сведения западных «партнеров», что ракета «Сармат» способна атаковать цели и через Северный, и через Южный полюс. «Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха».

Это не просто демонстрация военного потенциала России, но данность и гарантия мира и стабильности для нашей страны. Недаром натовцы окрестили ее «Сатана-2». Вот такая неожиданность для русофобов, особенно, если вспомнить, что президент России «порадовал» этой новостью через несколько дней после того, как российских дипломатов выслали из нескольких западных стран.

Только не стоит думать, что Россия угрожает миру новым оружием. Нет, Россия предупреждает, что ее границы на защите и никому не позволят их нарушить.

Мощные МБР «Сармат», как и ранее «Воевода», прежде всего гарант сохранения суверенитета, независимости и обеспечения национальной безопасности России. Ну, а также отличный поводок на шее неугомонных американских милитаристов, желающих переиграть итоги Второй мировой войны и вернуть себе мнимое могущество в современном мире.

Попытка ликвидировать ракетно-ядерный щит России была предпринята американцами, но успеха не достигла. МБР «Воевода» могут использовать в мирных целях, но без защиты наша страна не останется…

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36