Показать меню
20 май 19:12Фотоновости

Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)

Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)

Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)

Краматорские оккупационные власти решили убрать изображение Герба Украины и послание от комсомольцев 70-х.

Начавшиеся работы по реконструкции центральной площади Краматорска затронули два объекта, которые считаются достопримечательностями города: огромное изображение Герба Украины и плиты, под которой находится капсула с посланием, отправленным в будущее комсомольцами 70-х годов прошлого века.

Изображение государственного герба Украины размерами 12 на 8 метров на центральной площади Краматорска появилось 15 апреля 2015 года стараниями группы энтузиастов. Получилось весьма эффектно. Более того, выяснилось, что Трезуб прекрасно виден даже из космоса, что нашло отображение на спутниковых картах Google Maps!

И вот, 19 мая, около 17 часов, землеройная техника, снимающая слой асфальта на площади, уже приступила к ликвидации участка с нарисованным символом.

В ходе реконструкции центральной площади Краматорска также сносят постамент, обрисованный в цвета флага незалежной, который остался после демонтажа памятника Ленину.

При этом возле Дворца культуры и техники НКМЗ на клумбе вместо цветов обрастает «шишками» конопля.

Идентифицировать растение несложно, но среди наблюдателей необычного озеления даже возник спор относительно того, марихуана растет на центральных клумбах в центре города или все-таки конопля?

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36