Показать меню
20 май 04:54Общество

Вашингтонская операция молдавского олигарха-русофоба: захватить власть любой ценой

Вашингтонская операция молдавского олигарха-русофоба: захватить власть любой ценой

Вашингтонская операция молдавского олигарха-русофоба: захватить власть любой ценой

Место выброски: Вашингтон. Цель миссии: установить контакт с Главным. Агент: позывной «Посол». Операцию «Гонец» можно начинать…

Хозяин продумал все до мелочей, прекрасно понимая, что от исхода миссии зависит его дальнейшая жизнь. Он выиграл много битв, но предстоящая обещала быть по-настоящему жаркой. Для победы в ней срочно требовалась поддержка Главного.

Но вот незадача — в последнее время отношение Главного к Хозяину становилось все прохладнее и прохладнее. Разумеется, лично Главный ничего плохого не говорил. Но вот его Вестники уже дважды сделали Хозяину предупреждение, да так, что услышали все! Чтобы исправить эту опасную ситуацию, была затеяна операция «Гонец»…

Таким мог бы быть пролог очередного шпионского триллера. Однако это — вовсе не триллер, а то, что произошло на самом деле. На «не шпионском» языке все звучало несколько иначе: «Вице-председатель Демпартии Кристина Балан назначена на должность посла Молдовы в США». Что же в ней такого «шпионского»?

Во-первых, на столь ответственный пост назначается не профессиональный дипломат, а вице-председатель ДПМ. Понятное дело, о политической беспристрастности г-жи Балан говорить бессмысленно.

Поэтому новый посол в Вашингтоне — это прежде всего агент ДПМ (читай — Влада Плахотнюка) и лишь потом — представитель Молдовы.

Во-вторых, хозяин Демпартии отправил своего ближайшего соратника в США неспроста: репутация Плахотнюка в глазах главного покровителя прозападных сил в Молдове изрядно подпорчена, о чем свидетельствуют недавние негативные публикации американских НКО Freedom House и Jamestown Foundation.

Как известно, эти организации являются «вестниками» взглядов политической элиты США. Поэтому задача нового посла — установить прямой диалог между американским истеблишментом и хозяином ДПМ.

Наконец, главная «шпионская» деталь: грядут местные и парламентские выборы, и в этой жаркой битве даже непотопляемому Плахотнюку понадобится мощный союзник.

Таковым является Вашингтон, который уже сейчас болезненно реагирует даже на возможную победу партии Игоря Додона — основных противников демократов. Поэтому хозяину ДПМ, как самому могущественному противнику социалистов, есть что предложить за океаном!

Новоявленному послу — агенту ДПМ — осталось лишь получить соответствующие документы и отправиться в США. Вашингтонская операция Влада Плахотнюка начинается…

Роман Арделяну, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36