Показать меню
19 май 03:30Общество

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Олег Дерипаска покинет совет директоров «Русала» и En+, сократив свою долю в холдинге ниже 50%, сообщает пресс-служба компании. В заявлении также говорится, что совете директоров «Русала» его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Совет директоров En+ единогласно одобрил предложение главы корпорации Лорда Баркера о переменах в составе совета директоров, рассчитывая таким образом снять с En+, «РусАла» и «Евросибэнерго» санкций США. Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщило, что компания En+ представит казначейству США свое видение вывода компании из-под американских санкций после ухода Дерипаски.

«Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем, сложно определить», — говорится в сообщении компании.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

Напомним, США 6 апреля этого года ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Акции «Русала» на фоне этого существенно потеряли в цене.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54