Показать меню
19 май 03:30Общество

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+

Дерипаска уйдет из совета директоров «Русала» и En+Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Олег Дерипаска покинет совет директоров «Русала» и En+, сократив свою долю в холдинге ниже 50%, сообщает пресс-служба компании. В заявлении также говорится, что совете директоров «Русала» его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Совет директоров En+ единогласно одобрил предложение главы корпорации Лорда Баркера о переменах в составе совета директоров, рассчитывая таким образом снять с En+, «РусАла» и «Евросибэнерго» санкций США. Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщило, что компания En+ представит казначейству США свое видение вывода компании из-под американских санкций после ухода Дерипаски.

«Основное внимание компании по-прежнему уделяется продолжению и обслуживанию основной деятельности и защите интересов всех ее инвесторов, держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) и партнеров. Долгосрочные последствия санкций, а также угрозы введения дополнительных санкций в будущем, сложно определить», — говорится в сообщении компании.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

Напомним, США 6 апреля этого года ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Акции «Русала» на фоне этого существенно потеряли в цене.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11