Показать меню
18 май 12:06Фотоновости

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

В Екатеринбурге стартовал IV фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале». Торжественное открытие состоялось на сцене Свердловской областной детской филармонии. Здесь состоялось награждение лауреатов журнала «Урал» по итогам прошлого года.

Напомним, фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» включает в себя как зрелищные мероприятия для широкого круга ценителей литературы, так и сугубо профессиональную часть (круглые столы, литературные чтения) для приглашенных редакторов, сотрудников и авторов толстых журналов.

Расскажем об основных мероприятиях с участием «толстяков».

18 мая

Пройдут литературные чтения, посвященные феномену толстых литературных журналов в их исторической перспективе. Редакторы, критики, литературоведы, прозаики выступят с докладами и сообщениями, посвященными сегодняшнему состоянию толстых журналов и перспективам их развития. В этот же день запланированы презентация журнала «Волга», вечер Виталия Кальпиди, а также встречи с гостями фестиваля в других городах Свердловской области (Ирбит, Нижний Тагил и Первоуральск). Параллельно пройдет демонстрация фильмов по произведениям, увидевших свет на страницах литературных журналов.

19 мая

В третий день Фестиваля пройдут презентации книг, литературных проектов и творческий вечер Майи Никулиной и Юрия Казарина. А также откроется музей редакции журнала «Урал», юбилею которого посвящён четвёртый фестиваль «Толстяки на Урале».

20 мая

В четвертый день Фестиваля пройдёт презентация книги об истории журнала «Урал», встреча с заместителем главного редактора журнала «Современная драматургия» Родионом Белецким и концерт, посвященный закрытию Фестиваля.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12