Показать меню
18 май 12:06Фотоновости

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

В Екатеринбурге стартовал IV фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале». Торжественное открытие состоялось на сцене Свердловской областной детской филармонии. Здесь состоялось награждение лауреатов журнала «Урал» по итогам прошлого года.

Напомним, фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» включает в себя как зрелищные мероприятия для широкого круга ценителей литературы, так и сугубо профессиональную часть (круглые столы, литературные чтения) для приглашенных редакторов, сотрудников и авторов толстых журналов.

Расскажем об основных мероприятиях с участием «толстяков».

18 мая

Пройдут литературные чтения, посвященные феномену толстых литературных журналов в их исторической перспективе. Редакторы, критики, литературоведы, прозаики выступят с докладами и сообщениями, посвященными сегодняшнему состоянию толстых журналов и перспективам их развития. В этот же день запланированы презентация журнала «Волга», вечер Виталия Кальпиди, а также встречи с гостями фестиваля в других городах Свердловской области (Ирбит, Нижний Тагил и Первоуральск). Параллельно пройдет демонстрация фильмов по произведениям, увидевших свет на страницах литературных журналов.

19 мая

В третий день Фестиваля пройдут презентации книг, литературных проектов и творческий вечер Майи Никулиной и Юрия Казарина. А также откроется музей редакции журнала «Урал», юбилею которого посвящён четвёртый фестиваль «Толстяки на Урале».

20 мая

В четвертый день Фестиваля пройдёт презентация книги об истории журнала «Урал», встреча с заместителем главного редактора журнала «Современная драматургия» Родионом Белецким и концерт, посвященный закрытию Фестиваля.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27