Показать меню
18 май 12:06Фотоновости

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

«Толстяки» поздравят «Урал» с юбилеем (фото)

В Екатеринбурге стартовал IV фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале». Торжественное открытие состоялось на сцене Свердловской областной детской филармонии. Здесь состоялось награждение лауреатов журнала «Урал» по итогам прошлого года.

Напомним, фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» включает в себя как зрелищные мероприятия для широкого круга ценителей литературы, так и сугубо профессиональную часть (круглые столы, литературные чтения) для приглашенных редакторов, сотрудников и авторов толстых журналов.

Расскажем об основных мероприятиях с участием «толстяков».

18 мая

Пройдут литературные чтения, посвященные феномену толстых литературных журналов в их исторической перспективе. Редакторы, критики, литературоведы, прозаики выступят с докладами и сообщениями, посвященными сегодняшнему состоянию толстых журналов и перспективам их развития. В этот же день запланированы презентация журнала «Волга», вечер Виталия Кальпиди, а также встречи с гостями фестиваля в других городах Свердловской области (Ирбит, Нижний Тагил и Первоуральск). Параллельно пройдет демонстрация фильмов по произведениям, увидевших свет на страницах литературных журналов.

19 мая

В третий день Фестиваля пройдут презентации книг, литературных проектов и творческий вечер Майи Никулиной и Юрия Казарина. А также откроется музей редакции журнала «Урал», юбилею которого посвящён четвёртый фестиваль «Толстяки на Урале».

20 мая

В четвертый день Фестиваля пройдёт презентация книги об истории журнала «Урал», встреча с заместителем главного редактора журнала «Современная драматургия» Родионом Белецким и концерт, посвященный закрытию Фестиваля.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54