Показать меню
18 май 11:48Общество

В Швейцарии арестовали кинозрителя в костюме Дэдпула

В Швейцарии арестовали кинозрителя в костюме Дэдпула

Полицейские приняли его за террориста.

Любопытный инцидент, связанный с выходом на экраны фильма «Дэдпул 2» произошел в швейцарском городе Локарно. Как сообщает AFP, один из местных жителей, которого в СМИ называют лишь по имени – Кристиан, решил прийти в кинотеатр в костюме главного героя картины – наемника Дэдпула, обладающего суперспособностями. Однако кто-то из бдительных граждан позвонил в полицию и сообщил, что видел на улице вооруженного человека в балаклаве. За оружие звонивший принял элементы амуниции супергероя. В итоге Кристиан и его друг, Алессандро Ботта, который был в обычной одежде, до кинотеатра так и не дошли: их окружили шестеро полицейских, под прицелом пистолетов заставили лечь на асфальт и арестовали.

По словам Ботты, он пытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что произошло недоразумение, однако его не стали слушать. Друзей доставили в участок, где продержали около часа. «Когда стало ясно, что мы не террористы, а просто поклонники “Дэдпула”, полицейские долго смеялись», — рассказал Ботта журналистам издания Tio. В конце концов молодых людей отпустили. При этом Кристиан был оштрафован за нарушение запрета на появление в общественных местах с закрытым лицом.

В официальном заявлении об инциденте полиция Локарно пояснила, что ее сотрудники действовали в полном соответствии с правилами реагирования на сообщения о возможной террористической активности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12