Показать меню
18 май 11:18В России

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Как стало известно американским СМИ, 27 апреля состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой он настаивал, чтобы Берлин отказался от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2».


Об этом написала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники как в Германии и США, так и в России. В случае если Германия откажется от «Северного потока-2», Трамп пообещал начать переговоры по новому торговому соглашению с Евросоюзом. Без такого соглашения, европейским странам придется столкнутся с ограничительными пошлинами США на сталь и алюминий.

Согласно данным из разных источников, Ангела Меркель не уступила американскому лидеру и не отказалась от «Северного потока-2». В то же время, она сделала альтернативное предложение — усилить сотрудничество в газовой области между ЕС и США в обмен на отказ Вашингтон вводить эти пошлины.

Один из источников в Берлине сообщает, что Дональд Трамп собирается заблокировать «Северный поток-2», чтобы Соединенные Штаты могли реализовать сжиженный газ в страны ЕС через Германию. Кроме того, Вашингтон полагает, что этот проект сделает Украину менее устойчивой перед давлением со стороны России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18