Показать меню
18 май 11:18В России

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Как стало известно американским СМИ, 27 апреля состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой он настаивал, чтобы Берлин отказался от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2».


Об этом написала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники как в Германии и США, так и в России. В случае если Германия откажется от «Северного потока-2», Трамп пообещал начать переговоры по новому торговому соглашению с Евросоюзом. Без такого соглашения, европейским странам придется столкнутся с ограничительными пошлинами США на сталь и алюминий.

Согласно данным из разных источников, Ангела Меркель не уступила американскому лидеру и не отказалась от «Северного потока-2». В то же время, она сделала альтернативное предложение — усилить сотрудничество в газовой области между ЕС и США в обмен на отказ Вашингтон вводить эти пошлины.

Один из источников в Берлине сообщает, что Дональд Трамп собирается заблокировать «Северный поток-2», чтобы Соединенные Штаты могли реализовать сжиженный газ в страны ЕС через Германию. Кроме того, Вашингтон полагает, что этот проект сделает Украину менее устойчивой перед давлением со стороны России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12