Показать меню
18 май 11:18В России

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Что Трамп предлагал Меркель в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Как стало известно американским СМИ, 27 апреля состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой он настаивал, чтобы Берлин отказался от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2».


Об этом написала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники как в Германии и США, так и в России. В случае если Германия откажется от «Северного потока-2», Трамп пообещал начать переговоры по новому торговому соглашению с Евросоюзом. Без такого соглашения, европейским странам придется столкнутся с ограничительными пошлинами США на сталь и алюминий.

Согласно данным из разных источников, Ангела Меркель не уступила американскому лидеру и не отказалась от «Северного потока-2». В то же время, она сделала альтернативное предложение — усилить сотрудничество в газовой области между ЕС и США в обмен на отказ Вашингтон вводить эти пошлины.

Один из источников в Берлине сообщает, что Дональд Трамп собирается заблокировать «Северный поток-2», чтобы Соединенные Штаты могли реализовать сжиженный газ в страны ЕС через Германию. Кроме того, Вашингтон полагает, что этот проект сделает Украину менее устойчивой перед давлением со стороны России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54