Показать меню
17 май 19:00Шоу-бизнес

«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпускает сольные сюиты Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Даниила Шафрана, являющиеся, по мнению издателей, одной из лучших фондовых записей виолончельного искусства. Альбом «Бах: Шесть сюит для виолончели соло», включает в себя 36 музыкальных номеров на двух дисках.

- Обычно в студийной записи Шафран суммировал на пластинках свои высшие исполнительские достижения, работая над записью произведения после многочисленных концертных исполнений, - сообщается в описании релиза. - Осуществленная в 70-е годы запись шести виолончельных сюит И.С.Бах, безусловно, стала одной из вершин исполнительского искусства Даниила Шафрана. Свойственный исполнителю благородный артистизм органично объединяет масштаб целого с отточенной, скрупулезной передачей каждой детали.

Даниил Шафран был одним из первых советских виолончелистов обратившихся к баховскому творчеству. «Путь к Баху» выдающегося виолончелиста был, однако, долгим и сложным – по собственному признанию, он относился к его виолончельным сюитам как к «инструктивной» музыке, лишь записи П.Казальса, с которыми он познакомился после войны, перевернули его представление о виолончельном Бахе. Еще долго в его репертуаре были лишь отдельные произведения либо их части; наконец, он исполнил и записал с композитором А.Волконским сонаты Баха для виолончели и клавесина. Впервые полный цикл сюит для виолончели соло был исполнен Даниилом Шафраном в концертном сезоне 1966 года в Москве.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54