Показать меню
17 май 19:00Шоу-бизнес

«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

«Мелодия» выпустила сюиты Баха в исполнении Даниила Шафрана (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпускает сольные сюиты Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Даниила Шафрана, являющиеся, по мнению издателей, одной из лучших фондовых записей виолончельного искусства. Альбом «Бах: Шесть сюит для виолончели соло», включает в себя 36 музыкальных номеров на двух дисках.

- Обычно в студийной записи Шафран суммировал на пластинках свои высшие исполнительские достижения, работая над записью произведения после многочисленных концертных исполнений, - сообщается в описании релиза. - Осуществленная в 70-е годы запись шести виолончельных сюит И.С.Бах, безусловно, стала одной из вершин исполнительского искусства Даниила Шафрана. Свойственный исполнителю благородный артистизм органично объединяет масштаб целого с отточенной, скрупулезной передачей каждой детали.

Даниил Шафран был одним из первых советских виолончелистов обратившихся к баховскому творчеству. «Путь к Баху» выдающегося виолончелиста был, однако, долгим и сложным – по собственному признанию, он относился к его виолончельным сюитам как к «инструктивной» музыке, лишь записи П.Казальса, с которыми он познакомился после войны, перевернули его представление о виолончельном Бахе. Еще долго в его репертуаре были лишь отдельные произведения либо их части; наконец, он исполнил и записал с композитором А.Волконским сонаты Баха для виолончели и клавесина. Впервые полный цикл сюит для виолончели соло был исполнен Даниилом Шафраном в концертном сезоне 1966 года в Москве.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36