Показать меню
17 май 18:48Общество

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Задержанный российский журналист на суде бросил украинскому государству обвинение в давлении на свободу слова.

Глава информагентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о задержании которого по обвинению в госизмене ИА FederalCity сообщало, был отправлен по этапу в Херсон, где базируется так называемая «прокуратура украинского Крыма». На момент написания материала суд решал, какую журналисту избрать меру пресечения. Обвинение требовало назначить ему содержание под стражей на 60 дней.

Сам Вышинский и его адвокаты указывали на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при его задержании. Журналист заявил, что оценивает произошедшее не иначе, как давление на свободу слова.

- Я смотрю в прямом эфире судилище надо моим коллегой Кириллом Вышинским, - говорит корреспондент телеканала «Россия» Андрей Медведев. – Восхищен. Он держится с невероятным достоинством и мужеством, хотя понятно, в каких условиях он сейчас оказался.

По предъявленному обвинению Вышинскому, гражданину РФ, может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

- Я смотрю на судью и людей в масках и камуфляже рядом с моим товарищем, - продолжает Медведев. – Кто это вообще такие? Охрана? СБУ? Каратели? Один хрен, все похожи. И вот я думаю о том, что же это мне все напоминает.

Раньше я знал одно «государство», которое брало в заложники журналистов. Это ИГИЛ (в РФ под запретом - ИА FederalCity). Помните эти кадры? Джеймс Фоули в оранжевой робе? Стивен Сотлофф в оранжевой робе? А рядом упырь в маске с ножом. Вот сейчас в Херсоне происходит почти то же самое. Украинское «государство», взяв в заложники журналиста, глумится, как глумились лидеры халифата. Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян и ряд известных российских журналистов выступили с призывом прийти 18 мая в 14.00 к посольству Украины в Москве, чтобы выразить свой протест гонениям на свободу слова.

- Кириллу желаю мужества. Преклоняюсь перед твоей силой духа. Мы с тобой, - говорит Андрей Медведев.

Стало известно, что суд арестовал Вышинского на два месяца.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54