Показать меню
17 май 18:48Общество

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Задержанный российский журналист на суде бросил украинскому государству обвинение в давлении на свободу слова.

Глава информагентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о задержании которого по обвинению в госизмене ИА FederalCity сообщало, был отправлен по этапу в Херсон, где базируется так называемая «прокуратура украинского Крыма». На момент написания материала суд решал, какую журналисту избрать меру пресечения. Обвинение требовало назначить ему содержание под стражей на 60 дней.

Сам Вышинский и его адвокаты указывали на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при его задержании. Журналист заявил, что оценивает произошедшее не иначе, как давление на свободу слова.

- Я смотрю в прямом эфире судилище надо моим коллегой Кириллом Вышинским, - говорит корреспондент телеканала «Россия» Андрей Медведев. – Восхищен. Он держится с невероятным достоинством и мужеством, хотя понятно, в каких условиях он сейчас оказался.

По предъявленному обвинению Вышинскому, гражданину РФ, может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

- Я смотрю на судью и людей в масках и камуфляже рядом с моим товарищем, - продолжает Медведев. – Кто это вообще такие? Охрана? СБУ? Каратели? Один хрен, все похожи. И вот я думаю о том, что же это мне все напоминает.

Раньше я знал одно «государство», которое брало в заложники журналистов. Это ИГИЛ (в РФ под запретом - ИА FederalCity). Помните эти кадры? Джеймс Фоули в оранжевой робе? Стивен Сотлофф в оранжевой робе? А рядом упырь в маске с ножом. Вот сейчас в Херсоне происходит почти то же самое. Украинское «государство», взяв в заложники журналиста, глумится, как глумились лидеры халифата. Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян и ряд известных российских журналистов выступили с призывом прийти 18 мая в 14.00 к посольству Украины в Москве, чтобы выразить свой протест гонениям на свободу слова.

- Кириллу желаю мужества. Преклоняюсь перед твоей силой духа. Мы с тобой, - говорит Андрей Медведев.

Стало известно, что суд арестовал Вышинского на два месяца.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45Дикий дрифт желтого Chevrolet Camaro на липецкой дороге сняли на видео14:36Эфиопа арестовали за попытку воскресить мертвеца14:27Шнуров закрутил роман с разведенной подругой Матильды14:18Сражение за дом Черникова – это битва за московскую идентичность14:09Михаил Пореченков снова станет «Агентом национальной безопасности»14:00СМИ узнали, кто финансировал Бутину13:54Суда НАТО вошли в порт Одессы13:45Появилась информация о технических характеристиках Oppo F9 и F9 Pro13:36Капсула Hyperloop разогналась до 466 км/ч13:27Профессиональный адвокат в арбитражных и уголовных делах13:22Хайди Клум ответила на критику ее методов воспитания детей: "Мои дети носят все, что хотят"13:18За два дня проверок перевозчиков было выявлено 326 нарушений13:10