Показать меню
17 май 18:48Общество

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Суд над Вышинским: «Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем»

Задержанный российский журналист на суде бросил украинскому государству обвинение в давлении на свободу слова.

Глава информагентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, о задержании которого по обвинению в госизмене ИА FederalCity сообщало, был отправлен по этапу в Херсон, где базируется так называемая «прокуратура украинского Крыма». На момент написания материала суд решал, какую журналисту избрать меру пресечения. Обвинение требовало назначить ему содержание под стражей на 60 дней.

Сам Вышинский и его адвокаты указывали на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при его задержании. Журналист заявил, что оценивает произошедшее не иначе, как давление на свободу слова.

- Я смотрю в прямом эфире судилище надо моим коллегой Кириллом Вышинским, - говорит корреспондент телеканала «Россия» Андрей Медведев. – Восхищен. Он держится с невероятным достоинством и мужеством, хотя понятно, в каких условиях он сейчас оказался.

По предъявленному обвинению Вышинскому, гражданину РФ, может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

- Я смотрю на судью и людей в масках и камуфляже рядом с моим товарищем, - продолжает Медведев. – Кто это вообще такие? Охрана? СБУ? Каратели? Один хрен, все похожи. И вот я думаю о том, что же это мне все напоминает.

Раньше я знал одно «государство», которое брало в заложники журналистов. Это ИГИЛ (в РФ под запретом - ИА FederalCity). Помните эти кадры? Джеймс Фоули в оранжевой робе? Стивен Сотлофф в оранжевой робе? А рядом упырь в маске с ножом. Вот сейчас в Херсоне происходит почти то же самое. Украинское «государство», взяв в заложники журналиста, глумится, как глумились лидеры халифата. Хотим – зарежем. Хотим – пожалеем.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян и ряд известных российских журналистов выступили с призывом прийти 18 мая в 14.00 к посольству Украины в Москве, чтобы выразить свой протест гонениям на свободу слова.

- Кириллу желаю мужества. Преклоняюсь перед твоей силой духа. Мы с тобой, - говорит Андрей Медведев.

Стало известно, что суд арестовал Вышинского на два месяца.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54