Показать меню
17 май 18:36Политика

Кандидатом в министры строительства и ЖКХ назвали соратника Собянина

Кандидатом в министры строительства и ЖКХ назвали соратника Собянина Глава Тюменской области Владимир Якушев (в центре) на площадке строительства «ЗапСибНефтехима» Фото: © www.admtyumen.ru

Российским министром строительства и ЖКХ может стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает «Дождь» со ссылкой на свои источники. По их словам, чиновника поставят в прямое подчинение курирующему строительство вице-премьеру Виталию Мутко, у которого нет опыта работы в этой отрасли.

О смене главы Министерства могут объявить завтра, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет представлять президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатам на посты министров.

Тем не менее пресс-секретарь Якушева Ольга Фролова заявила журналистам, что «ни слова не слышала» о возможном переходе ее начальника на работу в правительство. В Минстрое отказались комментировать назначение Якушева, сославшись на отсутствие «принятого решения».

Министерством строительства и ЖКХ с 2013 года руководит Михаил Мень, до этого возглавлявший Ивановскую область. По слухам, за последнее время он неоднократно просился в отставку.

Владимир Якушев является давним соратником мэра Москвы Сергея Собянина — был его заместителем, когда тот занимал пост губернатора Тюменской области, и возглавил регион после его перевода в столицу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36