Показать меню
17 май 18:36Политика

Кандидатом в министры строительства и ЖКХ назвали соратника Собянина

Кандидатом в министры строительства и ЖКХ назвали соратника Собянина Глава Тюменской области Владимир Якушев (в центре) на площадке строительства «ЗапСибНефтехима» Фото: © www.admtyumen.ru

Российским министром строительства и ЖКХ может стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает «Дождь» со ссылкой на свои источники. По их словам, чиновника поставят в прямое подчинение курирующему строительство вице-премьеру Виталию Мутко, у которого нет опыта работы в этой отрасли.

О смене главы Министерства могут объявить завтра, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет представлять президенту Владимиру Путину свои предложения по кандидатам на посты министров.

Тем не менее пресс-секретарь Якушева Ольга Фролова заявила журналистам, что «ни слова не слышала» о возможном переходе ее начальника на работу в правительство. В Минстрое отказались комментировать назначение Якушева, сославшись на отсутствие «принятого решения».

Министерством строительства и ЖКХ с 2013 года руководит Михаил Мень, до этого возглавлявший Ивановскую область. По слухам, за последнее время он неоднократно просился в отставку.

Владимир Якушев является давним соратником мэра Москвы Сергея Собянина — был его заместителем, когда тот занимал пост губернатора Тюменской области, и возглавил регион после его перевода в столицу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54