Показать меню
17 май 17:30Шоу-бизнес

10 самых нелепых и забавных казусов на британских королевских свадьбах

10 самых нелепых и забавных казусов на британских королевских свадьбах

Принц Чарльз и принцесса Диана

Сегодня Меган Маркл выпустила официальное заявление, в котором подтвердила, что ее отец не будет присутствовать на ее свадьбе с принцем Гарри (а торжество, напомним, состоится уже в субботу!). Теперь жениху и невесте предстоит в срочном порядке менять некоторые планы и решать, кто же все-таки поведет Меган к алтарю.Королевские свадьбы, к которым, как правило, готовятся сильно заранее, только на первый взгляд кажутся идеальными, однако и на них случаются неприятные инциденты, казусы и оплошности. О десяти самых интересных из них рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Сломанная тиара королевы Елизаветы II

Выходить замуж королева Елизавета II должна была в драгоценной тиаре Fringe, которая была изготовлена в 1830 году и успела послужить украшением не одной монаршей особе. Однако утром в день свадьбы парикмахер, который, видимо, был очень сильно увлечен прической невесты, умудрился сломать этот памятный аксессуар. К счастью, починить его успели, и к алтарю Елизавета II пошла в семейном драгоценном украшении. В этой же тиаре много лет спустя выходила замуж и дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна.

Королева Елизавета II и принц Филипп

Клятва принца Чарльза

Произнося свадебную клятву, принц Чарльз так сильно волновался, что перепутал слова. В итоге, вместо того чтобы разделить с будущей супругой "все, что ему принадлежит", сын королевы Елизаветы II предложил своей невесте разделить с ним "все, что принадлежит ей".

Принцесса Диана забыла имя жениха

Невеста принца Чарльза тоже отличилась. Она, правда, пошла еще дальше и позабыла имя своего жениха, назвав его Филиппом Чарльзом Артуром Джорджем, в то время как должна была обратиться к нему как к Чарльзу Филиппу.

Сильная головная боль принцессы Дианы

Возможно, причина этой оговорки была не только в сильном волнении принцессы Дианы, а в ее мучительной головной боли, которую вызвала тяжелейшая тиара, украсившая ее голову.

Вечером после церемонии мы пошли на частную вечеринку, и там она выглядела невероятно счастливой, потому что наконец сняла тиару. В этом украшении ей пришлось провести все утро, а так долго она его прежде никогда не носила,

— рассказал брат принцессы Дианы Чарльз Спенсер.

Помятое платье принцессы Дианы

Перепутанным именем жениха и сильной головной болью дело не ограничилось. Принцессе Диане на свадьбе выпало немало сложных испытаний. И одним из них стало ее платье, которое сильно помялось после поездки в карете.

Плачущая подружка невесты

Досталось в этот день и гостям со стороны принцессы Дианы. Пятилетняя внучка Уинстона Черчилля, которая вместе с другими детьми сопровождала невесту на церемонии, в какой-то момент споткнулась о ее свадебное платье и расплакалась. Диана сразу же поинтересовалась у девочки, не сильно ли та ударилась, и выглядело это очень трогательно.

Принц Уильям не спал накануне свадьбы

Хорошенько выспаться перед важным и едва ли не самым главным днем в своей жизни принцу Уильяму не удалось. Из-за криков поклонников королевской семьи, которые всю ночь горланили под его окнами, старший внук королевы Елизаветы II смог вздремнуть лишь полчаса.

Они пели и аплодировали всю ночь, а я и без того сильно нервничал, поэтому практически не спал всю ночь,

— признался он.

Бешеная лошадь на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Внезапно взбесившаяся лошадь, сбросила своего всадника в тот момент, когда Кейт Миддлтон и принц Уильям направлялись в Букингемский дворец, и пробежала прямо мимо них. К счастью, никто не пострадал.

Обручальное кольцо слишком маленького размера

И хотя накануне свадьбы Кейт Миддлтон похудела, да и вообще она девушка довольно хрупкая, обручальное кольцо ей тем не менее оказалось немного мало. Надеть его своей невесте принцу Уильяму, у которого и без того от волнения тряслись руки, удалось с большим трудом.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Легендарный кадр поцелуя Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Этот трогательный поцелуй, безусловно, стал едва ли не лучшим моментом свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Но "сделали" его не сами жених с невестой, а маленькая девочка, которая попала в кадр и всем своим видом дала понять, что ей эта свадьба донельзя надоела.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей10:48Волкер считает, что ситуация на Донбассе усложняется10:41Райан Рейнольдс рассказал о борьбе с депрессией10:24Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей10:18Украшаем ножки в стиле педикюр-френч10:06«Укрепляя экономику лицемерия»: экономист раскритиковал ПМЭФ10:00Олег Дерипаска покинул совет директоров "Русала"09:42Отключение света и воды в Липецке: адреса на сегодня09:18Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк09:06Дерипаска покинул совет директоров «Русала»08:48Сегодня в Киеве будет тепло и облачно08:41Футбольный гимн дня: «Live It Up» (Слушать)08:36В Южной Корее за долги арестовано российское судно «Николай Касаткин»08:24Определен дополнительный перечень липецких дорог для ремонта в нынешнем сезоне08:18Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение патентов08:12В Киеве напали на болельщиков «Ливерпуля», забросав столами07:48Дом стрелка из якутского села пользовался «плохой славой»07:30Незыгарь: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом06:54Новый американский метеоспутник вышел из строя06:18Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:54