Показать меню
17 май 15:54Общество

Главу штаба Навального в Екатеринбурге принудительно увезли в полицию

Главу штаба Навального в Екатеринбурге принудительно увезли в полициюЯромир Романов

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых и волонтера Андрея Трусова полиция увезла в отдел внутренних дел, сообщается в телеграм-канале «Команда Навального». На активистов собираются составить протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) из-за несогласованного шествия, которое прошло 5 мая в центре уральской столицы.

Ранее сегодня полиция задержала участника шествия Виктора Балдина. Сейчас Ленинский районный суд рассматривает в отношении него административное дело по статье 20.2 КоАП РФ.

Активисты предполагают, что это не последние задержания, связанные с акцией 5 мая. Составления протоколов проводятся по заявлениям Министерства общественной безопасности Свердловской области, заявил экс-глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

В Екатеринбурге полиция признала, что в шествии 5 мая участвовали несколько тысяч человек

Шествие «Он нам не царь», которое было организовано сторонниками оппозиционера Алексея Навального, проходило в городах России 5 мая — накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина. В Екатеринбурге мероприятие не было согласовано властями, однако стало одним из самых мирных — во время акции полиция задержала только одного человека и помогала участникам шествия переходить проезжую часть, когда они шли по центру города.

Всего, по разным оценкам, в Екатеринбурге в шествии приняли участие от 1800 до 5000 человек.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45