Показать меню
17 май 15:30Общество

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Апелляция серийного убийцы и насильника Павла Бондаренко оставлена Верховным судом РФ без удовлетворения - а это значит, что приговор к пожизненному заключению для него останется в силе.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 17 декабря 2017 года Севастопольский городской суд признал Павла Бондаренко виновным в 4 убийствах, сопряженных с изнасилованиями, и приговорил к высшей мере -  пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Апелляцию суд высшей инстанции не признал, и таким образом Бондаренко отправляется отбывать срок - и из тюрьмы он уже не выйдет.

В период с 2009 по 2016 годы преступник совершил на территории города федерального значения серию убийств и изнасилований местных жительниц. Всего Павел Бондаренко совершил четыре убийства, семь изнасилований, две кражи.

Отмечается, что при раскрытии серии этих преступлений криминалисты и следователи параллельно подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое преступление. По большей части нераскрытых украинскими следователями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием техники, которой ранее в Севастополе не было.

В результате в поле зрения правоохранителей попал неизвестный, чей геном был обнаружен на месте нескольких преступлений. Через некоторое время он был идентифицирован, и в результате был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко, работавший в строительной бригаде, слывший тихим и неприметным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекшийся.  

В ходе следствия серийный убийца сознался во всех эпизодах. В их число вошли резонансные убийства студентки в Парке Победы в 2014 году и матери-одиночки в районе проспекта Острякова в 2015 году. Все свои преступления Бондаренко совершал пьяным.

На фото - Павел Бондаренко
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27