Показать меню
17 май 15:30Общество

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Апелляция серийного убийцы и насильника Павла Бондаренко оставлена Верховным судом РФ без удовлетворения - а это значит, что приговор к пожизненному заключению для него останется в силе.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 17 декабря 2017 года Севастопольский городской суд признал Павла Бондаренко виновным в 4 убийствах, сопряженных с изнасилованиями, и приговорил к высшей мере -  пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Апелляцию суд высшей инстанции не признал, и таким образом Бондаренко отправляется отбывать срок - и из тюрьмы он уже не выйдет.

В период с 2009 по 2016 годы преступник совершил на территории города федерального значения серию убийств и изнасилований местных жительниц. Всего Павел Бондаренко совершил четыре убийства, семь изнасилований, две кражи.

Отмечается, что при раскрытии серии этих преступлений криминалисты и следователи параллельно подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое преступление. По большей части нераскрытых украинскими следователями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием техники, которой ранее в Севастополе не было.

В результате в поле зрения правоохранителей попал неизвестный, чей геном был обнаружен на месте нескольких преступлений. Через некоторое время он был идентифицирован, и в результате был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко, работавший в строительной бригаде, слывший тихим и неприметным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекшийся.  

В ходе следствия серийный убийца сознался во всех эпизодах. В их число вошли резонансные убийства студентки в Парке Победы в 2014 году и матери-одиночки в районе проспекта Острякова в 2015 году. Все свои преступления Бондаренко совершал пьяным.

На фото - Павел Бондаренко
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54