Показать меню
17 май 15:30Общество

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Апелляция серийного убийцы и насильника Павла Бондаренко оставлена Верховным судом РФ без удовлетворения - а это значит, что приговор к пожизненному заключению для него останется в силе.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 17 декабря 2017 года Севастопольский городской суд признал Павла Бондаренко виновным в 4 убийствах, сопряженных с изнасилованиями, и приговорил к высшей мере -  пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Апелляцию суд высшей инстанции не признал, и таким образом Бондаренко отправляется отбывать срок - и из тюрьмы он уже не выйдет.

В период с 2009 по 2016 годы преступник совершил на территории города федерального значения серию убийств и изнасилований местных жительниц. Всего Павел Бондаренко совершил четыре убийства, семь изнасилований, две кражи.

Отмечается, что при раскрытии серии этих преступлений криминалисты и следователи параллельно подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое преступление. По большей части нераскрытых украинскими следователями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием техники, которой ранее в Севастополе не было.

В результате в поле зрения правоохранителей попал неизвестный, чей геном был обнаружен на месте нескольких преступлений. Через некоторое время он был идентифицирован, и в результате был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко, работавший в строительной бригаде, слывший тихим и неприметным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекшийся.  

В ходе следствия серийный убийца сознался во всех эпизодах. В их число вошли резонансные убийства студентки в Парке Победы в 2014 году и матери-одиночки в районе проспекта Острякова в 2015 году. Все свои преступления Бондаренко совершал пьяным.

На фото - Павел Бондаренко
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36