Показать меню
17 май 15:30Общество

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Апелляция серийного убийцы и насильника Павла Бондаренко оставлена Верховным судом РФ без удовлетворения - а это значит, что приговор к пожизненному заключению для него останется в силе.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 17 декабря 2017 года Севастопольский городской суд признал Павла Бондаренко виновным в 4 убийствах, сопряженных с изнасилованиями, и приговорил к высшей мере -  пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Апелляцию суд высшей инстанции не признал, и таким образом Бондаренко отправляется отбывать срок - и из тюрьмы он уже не выйдет.

В период с 2009 по 2016 годы преступник совершил на территории города федерального значения серию убийств и изнасилований местных жительниц. Всего Павел Бондаренко совершил четыре убийства, семь изнасилований, две кражи.

Отмечается, что при раскрытии серии этих преступлений криминалисты и следователи параллельно подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое преступление. По большей части нераскрытых украинскими следователями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием техники, которой ранее в Севастополе не было.

В результате в поле зрения правоохранителей попал неизвестный, чей геном был обнаружен на месте нескольких преступлений. Через некоторое время он был идентифицирован, и в результате был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко, работавший в строительной бригаде, слывший тихим и неприметным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекшийся.  

В ходе следствия серийный убийца сознался во всех эпизодах. В их число вошли резонансные убийства студентки в Парке Победы в 2014 году и матери-одиночки в районе проспекта Острякова в 2015 году. Все свои преступления Бондаренко совершал пьяным.

На фото - Павел Бондаренко
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54