Показать меню
17 май 14:54Экономика

Минэкономразвития снизит показатели ВВП и увеличит показатели инфляции

Максим Орешкин рассказал, что Минэкономразвития планирует уменьшить прогнозный показатель роста ВВП и увеличить прогноз по инфляции.

Минэкономразвития снизит показатели ВВП и увеличит показатели инфляции

 По словам исполняющего обязанности министра, корректировка показателей базового макропрогноза в последний раз проводилась в марте и не учитывала новые американские санкции, а также текущую экономическую ситуацию в мире. Учитывая слабый старт экономики в начале этого года, МЭРТ скорректирует запланированный рост ВВП менее 2,1%, заложенных в базовый прогноз. Кроме того, вместо 2,8% инфляция вырастет «чуть больше» 3%.

Также будут изменены средний курс рубля и прогнозируемые цены на нефть. Орешкин также заявил, что его ведомство рассчитывает на рост профицита бюджета на более чем 0,5% базового прогноза. Сейчас этот показатель уточняется. Напомним, что в проект бюджетных поправок заложен профицит федерального бюджета более чем 440 миллиардов рублей вместо дефицита в 1,27 трлн рублей базового прогноза.

Кроме того, до 1 октября Минэкономразвития планирует представить новый макроэкономический прогноз, рассчитанный на шесть лет. Именно он должен стать основой для составления бюджета на 2019 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»20:48Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию20:36В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин20:30Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?20:24Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки20:12Яичная война: Цыгане, нанятые израильтянином, напали на офис одесских неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Тропарево-Никулино пройдет митинг против уплотнительной застройки19:48«Каро» открывает летние кинотеатры в «Эрмитаже» и Филях19:36В Украине не будут отменять линейки и выпускные из-за массовых отравлений школьников19:30Анна Шульгина оказалась под капельницей в больнице19:24Политолог Леонид Гозман рассказал саратовцам о смысле несанкционированных митингов19:18СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»19:12Люси Лью удивила всех, став блондинкой18:54